Официально: Рональд Куман больше не тренер "Барселоны"!

Официально: Рональд Куман больше не тренер "Барселоны"!

Сообщения СМИ подтвердились. ФК "Барселона" приняла решение уволить Рональда Кумана.

Клуб объявил об этом в специальном заявлении, в котором подчеркнул, что президент Жоан Лапорта сообщил эту новость голландцу после проигранного матча с "Райо". Сегодня Куман попрощается с командой на "Сьютат Эспортива". "Барселона" поблагодарила тренера за его заслуги перед клубом и пожелала ему успехов в дальнейшей карьере.

Радиостанция RAC1 сообщает, что "Барса" работает над тремя вариантами в контексте замены Кумана. Среди них упоминаются Марсело Гальярдо, Хави и Серхи Бархуан, причем последний будет временно исполнять обязанности тренера. Некоторые журналисты сообщают, что Хави уже ждет звонка от Лапорты. Жерар Ромеро даже считает, что президент выбрал бывшего полузащитника в качестве преемника Кумана. Газета "Ара" согласна с тем, что новым тренером станет Хави. С другой стороны, из Аргентины поступают сообщения, что Гальярдо не покинет "Ривер Плейт" до конца года. Goal.com сообщает, что "Барселона" уже контактировала с Хави, который готов стать тренером клуба прямо сейчас.

UPDATE

  • Елена Кондис: Хави должен прийти к соглашению с "Барселоной" и "Аль-Саддом". Ожидается, что это будет быстрый процесс.
  • По данным газеты "Ара", Хави согласился бы на условия оплаты труда в соответствии с лимитом, установленным Ла Лигой, и на то, чтобы возглавить клуб без необходимости немедленно интегрировать в него всех своих доверенных коллег, что может быть затруднительно из-за финансовых ограничений.
  • Пока "Барселона" не найдет преемника Кумана, тренировки первой команды будет проводить тренер резерва Серхи Бархуан.
  • Хави Торрес: Хави Эрнандес не приедет завтра в Барселону, но переговоры с Лапортой состоятся, чтобы решить некоторые основные вопросы. У "Барсы" не будет нового тренера до встречи с "Сельтой" 6 ноября.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021