Официально: Лео Месси остается в Барселоне!

Официально: Лео Месси остается в Барселоне!

Не скупясь на слова в адрес руководства клуба во главе с Хосепом Марией Бартомеу, капитан Барселоны заявил что остается в клубе

Лео Месси остается в Барселоне! Аргентинец дал интервью порталу Goal и честно рассказал о последних событиях. Не скупясь на слова в адрес руководства клуба во главе с Хосепом Марией Бартомеу, капитан Барселоны заявил что остается в клубе.

Почему тебе понадобилось столько времени, чтобы выступить на эту тему?

"Во-первых, потому, что после поражения в Лиссабоне было тяжело. Мы знали, что соперник будет сложный, но не думали, что все так закончится, что мы покажем настолько слабый имидж клуба и Барселоны. Мы сыграли очень плохо. Я плохо себя чувствовал, ничего не хотелось делать. Я просто хотел взять немного времени, а позже выйти и все объяснить".

Почему ты сказал Барселоне, что хочешь уйти?

"Я сказал это клубу, особенно президенту, что хочу уйти. Я говорил ему об этом весь сезон. Я почувствовал, что сейчас хорошее время отойти в сторону. Я думал, что клубу нужно больше молодых игроков. Я думал, что мой этап в Барселоне закончился, хотя мне было очень тяжело, потому что я всегда говорил, что хочу закончить здесь свою карьеру. Это был очень сложный сезон, я многое терпел на тренировках, матчах и в раздевалке. Все стало для меня настолько трудным и настал момент, когда я начал искать новые цели и новое окружение. Это не результат поражения от Баварии, это долгосрочное решение. Я говорил об этом президенту, а он всегда говорил, что в конце сезона я смогу принять решение. В конце концов, он не сдержал своего слова".

Ты был одинок?

"Нет, я не чувствовал себя одиноким. На моей стороне были люди, которые всегда рядом. Мне этого достаточно, это дает мне силы. Но мне было больно из-за того, что я слышал от людей, журналистов, людей, которые сомневались в моей приверженности клубу и говорили вещи, которых я не заслужил. Это помогло мне увидеть, кто есть кто. Мир футбола очень сложен, и многие люди очень фальшивые. Я увидел много фальшивых людей, о которых имел другое мнение. Мне было больно, что они сомневались в моей любви к этому клубу. Уйду я или останусь, моя любовь к Барселоне никогда не изменится".

Ты мог слышать о деньгах, о друзьях Месси. Что больше всего задело за 20 лет игры в футболке Барсы?

"Все понемногу, и о друзьях, и о деньгах ... Многое меня задело. Я всегда ставил клуб превыше всего. Много раз у меня была возможность уйти. Деньги? Каждый год мне предлагали уйти и зарабатывать больше, чем здесь. Я всегда говорил, что это мой дом, именно так я себя чувствовал и чувствую. Нигде не будет лучше, чем здесь. Но я чувствовал, что мне нужны перемены, новые цели и новые вещи".

Трудно отказаться от 20 лет, всей жизни, семейства в Барселоне, города... Это имеет большое значение при принятии решений. Понимаю, что в конце концов ты останешься, правда?

"Конечно, мне было очень сложно принять решение. Это не из-за поражения от Баварии, а из-за многих причин. Я всегда говорил, что хочу здесь закончить карьеру и хочу остаться. Что я хотел успешный проект и завоевывать трофеи, чтобы еще больше усилить легенду Барселоны. По правде говоря, какое-то время не было проекта или чего-то еще, просто прикрывали дыры по мере развития событий. Как я уже сказал, я всегда думал о благополучии своей семьи и клуба".

Что произошло, когда ты сказал своей семье, что собираешься уйти?

"Была большая путаница. Вся семья плакала, сыновья не хотели переезжать и менять школу. Я смотрел дальше, я хочу бороться на высшем уровне, выигрывать трофеи, бороться в Лиге Чемпионов. Вы можете выиграть или проиграть, потому что это сложно, но вам нужно соревноваться. По крайней мере, бороться, чтобы не произошло того, что происходило в Риме, Ливерпуле и Лиссабоне. Все это заставило меня решить покинуть клуб. Я был уверен, что смогу уйти бесплатно, президент всегда говорил, что в конце сезона я могу решить, останусь я или нет, а теперь он заявляет, что я не говорил об этом до 10 июня. Они не позволили мне это сделать. Поэтому я останусь в клубе. Я останусь, потому что президент сказал мне, что единственный способ уйти, это заплатить 700 миллионов евро, что невозможно, либо обратиться в суд. Я бы никогда не пошел на разбирательство с Барсой, потому что я люблю этот клуб, который дал мне все, это клуб моей жизни. Я живу здесь, Барса дала мне все, и я дал ей все. Мне и в голову не приходило подавать в суд".

Больше всего тебя задело то, что некоторые думали, что ты можешь насолить Барселоне? Ты много лет защищал цвета клуба и являешься его символом. Больно было сомневаться в своей преданности?

"Меня очень задело, что против меня публиковались фальшивые статьи. Или что я мог бы подать в суд, чтобы извлечь из этого выгоду. Я бы никогда этого не сделал. Повторюсь: я хотел уйти и имел на это полное право, потому что это было указано в моем контракте. Это мне дорого обошлось. Я хотел уйти, потому что хотел счастливо прожить свои последние годы в футболе. В прошлом сезоне я не нашел счастья в клубе".

Главное - быть счастливым. Ты прирожденный победитель. Ты играешь в команде, которая борется за все титулы, а в последние годы Барса играла слабо. Ты остаешься лидером команды. Но что-то должно измениться, правда? На спортивном уровне.

"Я останусь в Барселоне, и мое отношение не изменится, как бы я ни хотел уехать. Я сделаю все возможное. Я всегда хочу побеждать, люблю соревноваться и не люблю проигрывать. Я всегда желаю лучшего клубу, команде и себе. Однажды я сказал, что мы не можем выиграть Лигу Чемпионов. Теперь я не знаю, что будет. дальше. У нас новый тренер и новая идея. Это хорошо, но время покажет, как команда отреагирует и сможем ли мы бороться. Теперь могу только сказать, что остаюсь и сделаю все возможное".

О чем ты впервые подумал, когда люди сказали, что ты можешь уйти и что тебя не волнует Барселона? Ты был зол?

"Я чувствовал огромную боль от того, что сомневались в моей самоотдаче, учитывая, насколько я благодарен клубу. Я люблю его и лучше нигде не стану. Но я все еще имею право принимать решения. Я хотел найти новые цели и задачи. А потом бы я мог вернуться, потому что в Барселоне мой дом. Мои дети растут здесь, и они здесь родились. В том, чтобы уехать, не было ничего плохого, мне это было нужно, и это было нужно клубу. Всем было бы хорошо".

Семья очень важна в твоей жизни. Твой отец плохо воспринял это, и твоя жена и дети тоже. О чем они тебя спрашивали? Что они тебе сказали? Сыновья сказали: «Папа, сделай это, папа, сделай то»? Смотрели телевизор и задавали вопросы?

"Вся эта тема была тяжелой для всех. Мне было понятно, чего я хочу, я принял решение и сказал. Моя жена со всей своей болью поддерживала меня и сопровождала..."

Но самый главный в семье - Матео ...

"[смеется] Да, Матео все еще маленький и не понимает, что значит уехать и построить жизнь в другом месте. Тьяго уже понимает, он старше. Он что-то слышал по телевизору, что-то уточнял и задавал вопросы. Он не хотел ничего слышать о переезде, новой школе и новых друзьях. Он заплакал и сказал: «Не поедем». Это было действительно очень сложно. Я это понимаю, сам прошел через это. Принять решение очень сложно"

Это будет сложно любому, 20 лет, вся жизнь. Ты приехал в Барселону в возрасте сыновей. Люди хотели бы знать две фундаментальные вещи. Останется он и снова будет лидером команды. Поделишься ли ты какими-нибудь оптимистичными новостями на будущее?

"Как всегда. Я сделаю все возможное, мы все выложимся на 100%, чтобы бороться за все трофеи. Надеюсь, что мы сможем посвятить трофеи людям, которые это плохо восприняли. Я плохо перенес сезон, но было бы лицемерием сравнивать себя с людьми, которые страдают от вируса, потеряли свои семьи и многое другое. Пусть мы посвятим им свои победы, и пусть мы наконец победим этот вирус и вернемся к нормальной жизни"

Знаменитый офисный факсимильный аппарат. Много говорилось о том, что ты сообщил о своем отъезде таким способом. Почему ты отправил этот факс? Что ты пытался доказать? Каково было твое положение?

"Факс должен был каким-то образом официально заявить о моем намерении уйти. На протяжении всего сезона я говорил президенту, что хочу уйти, что пора искать что-то новое. Он все время говорил мне: «Мы потом поговорим о том, о том, о том и о том». В конце концов, ничего не произошло. Он не обратил внимания на то, что я говорю. По факсу я официально объявил, что хочу уйти и не собираюсь использовать дополнительный сезон. Я не хотел вызывать переполох или восстать против клуба. Решение было принято, я хотел его огласить"

Если бы ты не отправил факс, возможно, все было бы забыто и тебя бы не услышали

"Конечно. Если бы я этого не сделал, то, бы ничего не случилось, я бы остался, потому что у меня был еще один дополнительный сезон. Говорят, я не объявлял об этом до 10 июня, но повторяю, была середине сезона и было неподходящее время. Также президент всегда говорил мне, что «когда сезон закончится, я смогу решишь, останусь или уйду». Он никогда не назначал встречу, и я хотел сделать ее официальной. Я не хотел судится и не хотел воевать с клубом".

.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы