Объединенный фронт трех кандидатов в президенты по вотуму недоверия руководству ФК Барселона

Объединенный фронт трех кандидатов в президенты по вотуму недоверия руководству ФК Барселона

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой оппозиция подтвердила, что объединяет силы для проведения процедуры вынесения вотума недоверия

Сегодня была проведена пресс-конференция, на которой несколько социальных групп и кандидатов на президентских выборах в следующем году, подтвердили, что будут действовать сообща во время выдвижения вотума недоверия действующему руководству клуба.

Вчера мы уже сообщали, что оппозиция начинает объединять свои силы, но проблема заключалась в том, что один из кандидатов, Жорди Фарре, решил действовать самостоятельно и подал вотум недоверия, чего очень трудно добиться без соответствующей поддержки и большой организационной структуры. Таким образом, представители социальных групп и другие кандидаты, в лице Виктора Фонта и Луиса Фернандеса, встретились с Фарре, для того, чтобы договориться об объединений общего фронта. Им удалось придти к соглашению, и все они будут работать сообща, чтобы осуществить запланированную процедуру. Сегодня была проведена пресс-конференция, в ходе которой часть объединенной оппозиции, то есть три упомянутых кандидата на президентских выборах ФК Барселона, а также несколько социальных групп (El Senyor Ramon, Dignitat Blaugrana, Cor Blaugrana, Manifest Blaugrana, SEGUIMENT FCB, Noies Barca, La Resistencia de Palau и MOCIO2020.CAT), обсудили план действий.

- Мы требуем немедленной отставки нынешнего правления Барселоны. Это вопрос достоинства и ответственности. Мы обратились с этой просьбой, потому что это необходимо и необходимо на данном этапе мандата. Цель этого предложения - заставить весь совет директоров уйти в отставку и передать управление в интересах клуба. Это первое приложение с такой широкой базой. Дело не в поддержке конкретного кандидата. Только единое, всеобъемлющее и комплексное недоверие может достичь желаемой цели. Крайне важно, чтобы Бартомеу больше не мог действовать от имени клуба, и поэтому этот шаг было необходимо предпринять. Мы требуем взять на себя ответственность за текущую ситуацию в клубе, - заявил председатель одной из групп.

Оппозиция осведомлена о сложных условиях сбора подписей из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

- Имеются определенные трудности, но мы не можем изменить нынешние обстоятельства. Мы внесем в клуб ряд предложений, чтобы сделать процесс максимально простым и безопасным для всех. Мы находимся в разгаре пандемии, и, возможно, потребуется изменить некоторые стандартные процедуры. Мы надеемся, что Барса предоставит все удобства.

Сомнения вызывает позиция двух человек, которые были указаны в качестве возможных кандидатов на выборах, а именно Жоан Лапорты и Агусти Бенедито. Как объяснил Дуч, первый не занимал позицию за или против борьбы, а второй был против. Стоит добавить, что Бенедито уже пытался провести процедуру самостоятельно, но он не смог этого сделать при гораздо более благоприятных обстоятельствах для сбора подписей, поэтому, возможно, он не хотел поддерживать инициативу, которая может потерпеть неудачу. Тем не менее, Дуч заверил, что, если Лапорта и Бенедито пожелают присоединиться к их деятельности, то им будут рады.

Ожидается, что сбор подписей начнется на следующей неделе. Оппозиция должна собрать не менее 16 000 подписей за четырнадцать дней.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы