Неопределенность ситуации с контрактом Дембеле

Неопределенность ситуации с контрактом Дембеле

Контракт француза истекает уже в 2022 году, а сложившиеся обстоятельства не способствуют продлению соглашения

Ситуация Дембеле очень неопределенная. Летом он был близок к уходу в аренду в Манчестер Юнайтед, но в итоге остался в клубе. Позже появлялись сообщения, что Рональд Куман не доволен им и не даст ему шансов. Но все случилось иначе, и Дембеле получил возможность показать себя, и можно сказать, что он не плохо воспользовался ею. Теперь кажется, что после травмы Ансу Фати роль француза возрастет, но это вовсе не должно означать, что в этот период он обеспечит себе место в составе Барселоны.

Еще не известно, как будет выглядеть будущее Дембеле в среднесрочной перспективе. Контракт футболиста истекает уже в 2022 году, что подразумевает много спекуляций на эту тему. 23-летний игрок по-прежнему пользуется интересом со стороны Манчестер Юнайтед и Арсенала, но он пока не согласен уходить, но и не согласился на продление контракта с Барселоной. СМИ отмечают, что тактика француза может заключаться в том, чтобы покинуть клуб бесплатно по окончании срока действия контракта. Несмотря на эти угрозы, маловероятно, что Барса согласиться продать Дембеле в зимнее трансферное окно, хотя, по мнению каталонских газет могла бы выслушать предложения, принимая во внимание финансовые вопросы.

С другой стороны СМИ говорят о том, что Барселона пытается продлить контракт с Дембеле, и обе стороны хорошо настроены на переговоры, однако, официального предложения еще не было. В сложившейся ситуации у клуба финансовые и институциональные проблемы, и они не способствует достижению соглашения, так что возможно, что до 24 января, когда пройдут выборы, дело не сдвинется с места. За это время Дембеле может усилить свою позицию в переговорах, если успешно заменит Фати. Слабость позиции Барселоны в том, что скоро истекает срок действия контракта с французом, и если соглашение не продлить, то футболиста можно будет потерять бесплатно или очень дешево продать.

Дембеле в настоящее время сосредоточен на своей игре и хочет набрать пик формы, для того, чтобы клуб был готов в него инвестировать в долгосрочной перспективе. Кроме того, если футболист, наконец, докажет, что может стабильно играть в течение многих месяцев без проблем со здоровьем, у него будет больше аргументов, чтобы получить выгодный контракт от Барселоны или от любого другого большого клуба.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы