Неймар - главная цель Барселоны

Неймар - главная цель Барселоны

В летнее трансферное окно, руководство ФК Барселона ставит приоритетной задачей приобретение бразильского нападающего

За три месяца до конца текущего сезона и 28 месяцев до окончания действующего контракта Неймара с Пари Сен Жермен, бразильский нападающий является приоритетным приобретением каталонского клуба в летнее трансферное окно.

Как и прошлым летом, Барселона поставила главной задачей возвращение Неймара на Камп Ноу.

Трансфер Неймара будет зависеть от других приобретений. Его повышенная стоимость (170 миллионов евро) повлияет на другие сделки, так как Барса планирует приобрести не менее 4 футболистов. А с ПСЖ переговоры будут идти не просто.

Также на возвращение Неймара могут повлиять результаты парижского клуба в Лиге Чемпионов. На следующей неделе ПСЖ сыграет ответный матч с дортмундской Боруссией, которая одержала победу в первом матче со счетом 2-1, и если ПСЖ вылетит, то это во многом может повлиять на его будущее в Париже.

Роль Неймара

Недавние результаты, положение команды, проблемы с травмами и возраст многих важных футболистов (в том числе и Месси), вынуждают руководство Барсы приобрести авторитетного игрока, который будет сразу приносить результат, а в будущем станет лидером,

Неймар подходит на эту роль по всем параметрам. Его любят в клубе, он может стать лидером команды, у него хорошие отношения с Месси, имеет решающее значение на поле и стремится вернуться в Барсу на пике своей карьеры (ему только исполнилось 28 лет).

В любом случае будет не просто осуществить сделку, ввиду его требований по зарплате, стоимости трансфера и финансового положения клуба.

Барса хотела приобрести Неймара прошлым летом и бразилец пытался повлиять на исход ситуации, но парижский клуб категорически отказался продавать футболиста. Сейчас бразилец не проявляет желания вернуться, возможно, потому что он сосредоточен на Лиге Чемпионов.

Еще одним камнем преткновения является третий иск на 6,5 миллиона евро, который Неймар подал на прошлой неделе. В общей сложности он требует 36 миллионов от каталонского клуба, что не является намеком на возвращение.

Кроме того, ПСЖ пытался продлить контракт с бразильцем, который заканчивается летом 2022 года. Пока что парижскому клубу это не удалось сделать. Несмотря на все это, руководство Барселоны готово попробовать реализовать сделку еще раз и главная идеи заключается в том, как перехватить инициативу в свою пользу.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы