Наполи - следующий соперник Барсы

Наполи - следующий соперник Барсы

Краткий обзор следующего соперника Барсы в 1/8 финала Лиги Чемпионов

Лига Чемпионов возвращается, а Барселона встретится с Наполи в первом матче 1/8 финала. Команды никогда раньше не встречались в официальных соревнованиях, но это не означает, что между двумя клубами не существует связей. Мы рассмотрим текущий состав, предыдущие товарищеские встречи и некоторые известные лица, которые представляли обе команды.

Команда

Наполи - клуб из Серии А, вышел в 1/8 турнира благодаря победе над Генком в последнем матче группового этапа еще в декабре прошлого года, но на следующий день был уволен с поста главного тренера Карло Анчелотти. Нынешний главный тренер и бывший тренер Милана Дженнаро Гаттузо, занял с миланской командой седьмое место в Серии А. Вступив на пост тренера Наполи, бывший итальянский полузащитник привел команду к четырем победам и пяти поражениям в чемпионате, и команда на данный момент располагается на шестом месте с 36 очками.

Если до сих пор результаты команды в Серии А не самые впечатляющие, то в Лиге Чемпионов итальянцы впечатляют. Наполи финишировал всего на одно очко позади действующего победителя - Ливерпуляl в группе Е, отметившись лучшим результатом среди клубов, занявших вторые места на групповом этапе, и взял четыре очка из возможных шести, в матчах против команды Юргена Клоппа. Команда находится в одном шаге от финала Кубка Италии против победителя пары Милан - Ювентус, обыграв со счетом 1-0 Интер в первом полуфинальном матче.

Ключевые игроки: Дрис Мертенс, Аркадиуск Милик и Фабиан Руис. Мертенс является легендой Наполи после того, как забил 120 голов за клуб с момента подписания в 2013 году. Бельгиец забил пять раз на групповых этапах турнира, и его умело поддерживает поляк Милик, который оформил хет-трик в решающем матче группового этапа с Генком (4-0). Испанский полузащитник Фабиан Руис отметился голевой передачей.

Зимой итальянцы заполучили трех игроков в январское трансферное окно: универсальный полузащитник Диего Демме перешел из Лнйпцига, бывший полузащитник Сельты Станислав Лоботта придает Гаттузо больше возможностей в центре парка, а нападающий Маттео Политано перешел на правах аренды из Интера.

История

Самым известным игроком, представляющим оба клуба, без сомнения, является Диего Армандо Марадона. Аргентинская легенда был игроком Барсы с 1982 по 1984 годы, прежде чем перешел в Наполи и активизировал итальянский клуб, поведя за собой команду к беспрецедентному успеху. Этот футболист широко известен как один из лучших игроков всех времен, он выиграл не мало трофеев за два сезона в Барселоне Кубок Испании, Ла Лигу и Суперкубок Испании, а также забил множество красивых голов, которые являются частью истории клуба.

В Италии Марадона получил наибольший успех, забив 115 голов за Наполи и дважды выиграл титул чемпиона Серии А (1987, 1990), а также Кубок Италии (1990) и Кубок УЕФА (1989).

Среди других игроков, представлявших оба клуба, были вратарь Пепе Рейна и бывший тренер сборной Франции Лоран Блан.

Предыдущие встречи

Два клуба впервые встретятся в официальном соревновании на стадионе Сан Паоло 25 февраля в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов. Тем не менее, команды уже встречались друг с другом раньше, и последний раз во время предсезонной подготовки в США прошлым летом.

25-05-1978. Сан Паоло. Неаполь. Товарищеский матч.

Наполи 1 - 1 Барселона

22-08-2011. Камп Ноу. Барселона. Кубок Жоана Гампера.

Барселона 5 - 0 Наполи

06-08-2014. Стадион Женева,. Женева. Товарищеский матч.

Барселона 0 - 1 Наполи

07-08-2019. Стадион Хард Рок. Майами. Международный Кубок Чемпионов.

Барселона 2 - 1 Наполи

10-08-2019. Стадион Мичиган. Международный Кубок Чемпионов.

Барселона 4 - 0 Наполи

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы