Наполи - Барселона | Исход противостояния решится на Камп Ноу (1-1)

Наполи - Барселона | Исход противостояния решится на Камп Ноу (1-1)

В первом матче команды не выявили победителя и таким образом все решится в ответном матче на Камп Ноу

В рамках первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов каталонцы отправились на Апеннины. В Неаполе Месси и компании противостоял местный Наполи. Ранее эти команды никогда не играли друг против друга. Историческая встреча состоялась на стадионе Сан Паоло. За порядком на поле следила немецкая бригада арбитров во главе с Феликсом Брыхом.

Для наставников обеих команд этот поединок был особенным, ведь и Дженнаро Гаттузо, и Кике Сетьен дебютировали в Лиге Чемпионов в тренерском статусе. Неаполитанцам не мог помочь Калиду Кулибали. Самый дорогой защитник чемпионата Италии травмировался и пропустит около 10 дней. Барселона действовала без основных фланговых защитников Серхи Роберто и Жорди Альбы, вспоминаем также травмированного Луиса Суареса.

Контроль мяча – именно то, за счет чего Барселона ломает сопротивление соперников. Однако сегодня Наполи был готов к этому. Хозяева сознательно отдали мяч сопернику и всем составом оборонялись, надеясь найти свой шанс в контратаке. И дождались. На 30-й минуте Петр Зелински разогнал контратаку и передачей нашел Дриса Мертенса – голландец эффектным ударом на исполнение с линии штрафной площадки оставил в роли статиста Марк-Андре тер Штегена, 1-0.

Барселона в первом тайме ничем опасным не запомнилась. Владение мячом 66% игрового времени и бесчисленные передачи на подступах к штрафной не нарушили массированные оборонительные порядки неаполитанцев. Всего два неточных удара в направлении ворот соперника заставляли Кике Сетьена что-то менять в перерыве.

Вносить коррективы необходимо было Барселоне, но в дебюте второго тайма замену провел Наполи, правда вынужденную. В одном из эпизодов Серхио Бускетс грубым фолом в буквальном смысле исключил из игры Дриса Мертенса. Бускетс, конечно, получил заслуженную желтую карточку (и пропустит ответный матч), но вот Мертенс не сумел продолжать игру и попросил замену. Зрители на Сан Паоло провожали нападающего овациями – сегодня он забил 121 гол в составе Наполи и догнал в рейтинге лучших бомбардиров клуба лидера по этому показателю Марека Гамшика.

Без своего лидера Наполи продержался недолго. На 57-й минуте Нельсон Семеду прострелил с правого фланга в штрафную площадь, а Антуан Гризманн выскочил из-за спин защитников и расстрелял голкипера, 1-1.

Благодаря голу Гризманна игра раскрылась. Наполи осмелел и уже не боялся играть с Барселоной в открытый футбол. В течение двух минут хозяева создали две стопроцентные возможности. Сначала Лоренцо Инсинье прорвался с фланга в штрафную и мощно пробил в ближний угол – тер Штеген спас. Через мгновение вратарь Барселоны снова предстал во всей красе, когда своевременно сократил угол обстрела и парировал удар вышедшего на замену Аркадиуша Милика.

Ближе к окончанию игры на первый план вышли эмоции, которые Феликсу Брыху пришлось укрощать не только желтыми карточками. Свои предупреждения получили Месси, Гризманн, Инсинье, а на 89-й минуте возникла первая потасовка. Артуро Видаль грубо подкатился под Мариу Руя. Португальский защитник поступил как настоящий Руй и спровоцировал соперника. Видаль начал спорить с арбитром, за что мгновенно получил три карточки – желтую за удар соперника после свистка, вторую желтую за разговоры и как следствие красную. Мариу Руй ограничился предупреждением.

А в компенсированное время с каталонцами случилась еще одна неприятность. В борьбе за верховой мяч неудачно приземлился Жерар Пике. Центральный защитник подвернул голеностоп и сразу попросил замену. Вместо него на поле вышел Клеман Ленгле, но, по сути, так и не вступил в игру – спустя минуту арбитр дал финальный свисток, который зафиксировал результативную ничью 1-1.

Загрузка...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы