На протяжении 21 матча болельщики Барселоны подвергались опасности на Камп Ноу

На протяжении 21 матча болельщики Барселоны подвергались опасности на Камп Ноу

Газета La Vanguardia приводит дополнительную информацию, демонстрирующую масштабы халатности со стороны руководства Хосепа Марии Бартомеу. Согласно этим отчетам, на Камп Ноу был проведен 21 матч, во время которых болельщики подвергались опасности из-за плохого состояния стадиона и различных неисправностей.

По данным La Vanguardia, компания Nikkon, ответственная за будущую перестройку объекта, провела инспекцию на стадионе Барселоны в 2019 году. В своем отчете она указала 127 неполадок, которые требовали немедленного принятия мер. Около 44 из них представляли угрозу для безопасности зрителей стадиона, поскольку секции здания могли обрушиться и упасть на людей. Кроме того, было обнаружено еще 190 недочетов, признанных "очень серьезными". Однако совет не предпринял никаких действий и теперь оправдывается тем, что отчет не был таким уж пугающим. Необходимая работа была проведена управляющим комитетом Карлесом Тускетсом только в 2020 году после отставки Бартомеу. Председатель временного руководства клуба уже объяснял в интервью необходимость выделения дополнительных средств для Камп Ноу.

В период с июля 2019 года по осень 2020 года, когда наконец-то были проведены необходимые ремонтные работы, на Камп Ноу был сыгран 21 матч, включая Эль Класико. Последний был против Реал Сосьедада, незадолго до того, как все стадионы закрылись из-за пандемии. Состояние стадиона было настолько плохим, что нынешний генеральный менеджер Ферран Ревертер признался, что Камп Ноу не удалось бы открыть, если бы было принято решение вернуть болельщиков на стадионы в прошлом сезоне. Именно поэтому нынешние власти ФК Барселона должны были потратить 1,8 миллиона евро в связи с работами на объекте. Стадион теперь в безопасности, хотя на нем еще ведутся работы.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021