Mundo Deportivo: У Баварии есть основания бояться Луиса Суареса

Mundo Deportivo: У Баварии есть основания бояться Луиса Суареса

Каталонская газета сегодня доказывает, что уругваец может представлять серьезную опасность для баварской команды

Mundo Deportivo опубликовал статью, доказывающую, что Луис Суарес может стать серьезной угрозой для Баварии в завтрашнем четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов.

Во-первых, уругваец - лучший бомбардир Барселоны в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов. Суарес забил четыре мяча, два в ворота Интера и по одному в ворота Боруссии и Наполи. Лео Месси забил три мяча, а Антуан Гризманн - два. Это не впечатляющая статистика, но стоит напомнить, что Луис Суарес сыграл всего в пяти матчах с первых минут. Он не смог сыграть в матче против Наполи на Сан Паоло из-за травмы колена, а ранее пропустил матч против пражской Славии на Камп Ноу из-за травмы мышцы. В свою очередь, в выездной игре с Интером он появился на поле лишь на 62-й минуте матча.

Луис Суарес также крайне заинтересован в том, чтобы изменить образ своей результативности в последних сезонах еврокубков, когда, мягко говоря, он был не очень эффективен. В сезоне 2016/17 он забил три мяча, а в следующих двух сезонах - по одному. Его последний гол в Лиги Чемпионов на выезде был забит в ворота Интера в Риме в начале сезона 2015/16, но тогда он забил в общей сложности восемь голов на турнире, что является очень хорошим результатом.

Mundo Deportivo напоминает, что Луис Суарес принес команде целых три автогола в выездных матчах Лиги Чемпионов: Славия (2019/20), Манчестер Юнайтед (2018/19) и Спортинг (2017/18), что нельзя недооценивать.

Более того, каталонская газета подчеркивает, что уругваец отлично себя чувствует в поединках с Баварией. Именно против этой команды он показал одну из лучших игр за Барсу, в которой пусть и не забил. Это был ответный полуфинальный матч Лиги Чемпионов в Мюнхене в сезоне 2014/15. Тогда Луис Суарес отдал две голевые передачи на Неймара. Это оказало большое значение на исход игры, так как Барса имела преимущество в три мяча после первого матча, но Бавария вышла вперед в начале ответной игры и могла полностью перевернуть ход противостояния. В итоге игра на Альянц Арене завершилось победой хозяев со счетом 3:-2, а Барселона вышла в финал.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы