Mundo Deportivo: Два препятствия на пути к новому "Камп Ноу"

Mundo Deportivo: Два препятствия на пути к новому "Камп Ноу"

Два ряда VIP-лож вокруг нового "Камп Ноу" приведут к увеличению высоты и периметра стадиона, что превысит размеры, установленные разрешением на строительство и лицензией. 

Неделю назад Mundo Deportivo сообщило, что "Барса" не может проводить свои матчи на "Эстади Йохан Кройф", поскольку условия доступа не позволяют этого сделать, и нет возможности увеличить количество доступных мест до 40 000 или 50 000. УЕФА не дал бы на это разрешения. В среду новый мэр Сан-Жоан-Деспи заявил, что такой возможности нет, а вчера Жоан Лапорта практически отбросил эту идею во время пресс-конференции, посвященной продлению контракта Ансу Фатима. Вместо этого президент предположил возможность того, что "Барса" не прекратит играть на "Камп Ноу", пока идет работа над проектом. Такое решение уже запланировано Nikken Sekkei и клубом с минимальным количеством 70 000 зрительских мест на матч.

Следующим шагом станет возвращение к первоначальному проекту японских архитекторов. Идея размещения двух рядов VIP-лож на высоте второго уровня стадиона несет в себе две проблемы: Во-первых, благодаря тому, что "кольцо" всего третьего яруса начинается выше, высота стадиона увеличится, а колонны, поддерживающие новый уровень, займут большую площадь. Следовательно, высота и периметр нового "Камп Ноу" увеличатся сверх того, что было указано в разрешении на строительство и лицензии. Это два основных предела, которые мэр Барселоны Ада Колау не позволит переступить. Изменение этого условия означало бы возобновление переговоров с городским советом и соседями и невозможность начать работы в июне.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021