Mundo Deportivo: Бавария лучшая команда 2020 года

Mundo Deportivo: Бавария лучшая команда 2020 года

По мнению каталонского издания, Бавария находится в оптимальной форме, а в 1/8 финала Лиги Чемпионов прошлась катком по Челси

В ответном поединке с Челси, Бавария не оставила шансов англичанам, победив со счетом 4-1. Выглядит все так, что перерыв из-за пандемии коронавируса никак не повлиял на немецкую команду, которая по-прежнему впечатляет своей формой и результатами. Чтобы подтвердить этот тезис, Mundo Deportivo представляет конкретные факты.

После перерыва, вызванного пандемией, то есть с 17 мая, Бавария сыграла 11 матчей и во всех победила (9 в чемпионате и 2 в Кубке Германии). Плюс победа над Челси в прошлую субботу.

В свою очередь, в период с 19 января по 8 марта, перед перерывом, Бавария одержала 10 побед и лишь раз сыграла вничью. К этому следует еще прибавить четыре победы подряд в конце 2019 года.

В том числе в последних 27 матчах Бавария одержала 26 побед и один раз сыграла вничью. Забила 84 мяча, и пропустила только 20. После завоеванных титулов в Чемпионате Германии и Кубке Германии, команда хочет оформить золотой требл. Ханс-Дитер Флик, бывший помощник Йоахима Лева по сборной Германии, создал настоящую машину, которая не смогла одержать победу только 9 февраля, когда сыграла вничью 0-0 с Лейпцигом в Мюнхене.

Mundo Deportivo также подчеркивает важную роль Роберта Левандовски, который в возрасте 31 года, переживает вторую молодость. Он забил 34 гола в Бундеслиге, 6 в Кубке Германии и 13 в Лиге Чемпионов. В общей сложности 53 гола в 44 официальных встречах. Абсолютно феноменальная статистика, как и игра Баварии в последние полгода. Бавария нашла идеальный баланс между опытом таких игроков, как Левандовски, Томас Мюллер, Мануэль Нойер, Давид Алаба, Жером Боатенг, Тьяго Алькантара и Хави Мартинес, а также талантом, молодостью и мужеством таких игроков, как Иозуа Киммих, Серж Гнабри, Кингсли Коман, Леон Горецка и Алфонсо Дейвис. Mundo Deportivo уделяет внимание Филипе Коутиньо, Альваро Одриосола и Корантен Толиссо, которые также могут быть очень опасны.

В состоянии ли Барселона сейчас противостоять Баварии? На этот вопрос Mundo Deportivo однозначного ответа не дает, но предполагает, что все зависит от одного человека - Лео Месси. Только этот гений может компенсировать недостатки команды и вывести Барсу в полуфинал.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы