Может ли отставка Бартомеу сохранить Месси в Барселоне?

Может ли отставка Бартомеу сохранить Месси в Барселоне?

СМИ сообщают, что президент клуба готов отказаться от должности, если именно он виноват в решении аргентинца

Телевидение TV3 сегодня сообщило, что Хосеп Мария Бартомеу готов уйти в отставку, если Лео Месси публично признает его главным виновником сложившейся ситуации и согласится остаться в клубе в случае ухода президента. Эту информацию подтверждают и другие испанские СМИ. Сможет ли изменить решение аргентинца эти действия?

TV3 сообщает, что предлагается отставка лишь одного Бартомеу, а не всего совета, который останется руководить клубом до момента следующих выборов. Марсело Бехлер обращает внимание на то, что на практике это мало бы что изменило. В свою очередь Жерар Ромеро интерпретирует, что Бартомеу, выдвигая такое предложение, хочет укрепить свой имидж на случай, если Месси действительно уйдет, а негативные эмоции лягут на плечи футболиста. Бехлер так же утверждает, и указывает на то, что если аргентинец останется, и и ему будет предложено сменить тренеров, футболистов, и даже президента. то Бартомеу снова снимет с себя ответственность и все свалит на Месси, который и так спасал его в течение последних шести лет. На ситуацию может повлиять и сам футболист, и более того, это может укрепить уверенность в его уходе.

Не известно, является ли эта процедура исключительно маркетинговый со стороны Бартомеу, смирившегося с уходом легенды, или отчаянное действие, направленное на соглашение с Месси остаться в клубе, но многие СМИ считают, что решение уже принято и ничего не изменить. Сике Родригес из Cadena SER сообщает, что окружение аргентинца никак не оценивает возможную отставку Бартомеу и гарантирует, что футболист своевременно предоставит все объяснения. В свою очередь, по сообщению телеканала Cuatro, Месси не отвечает на звонки президента, и уже переезжает из своего дома в Кастельдефельсе. Уже сейчас многое указывает на то, что аргентинец не передумает, независимо от возможной отставки руководства клуба или же самого Бартомеу. Другое вопрос, как будет решаться пункт в контракте Месси, который может иметь решающее значение для будущего клуба и аргентинца.

Дополнение. TV3 сообщает, что возможная отставка Бартомеу не приведет к изменению решения Месси уйти из клуба. А полное сложение полномочий всего совета директоров не предусматривается.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы