Молодые футболисты, за развитием которых пристально следит Барселона

Молодые футболисты, за развитием которых пристально следит Барселона

Газета Sport опубликовала статью со списком молодых перспективных футболистов, за которыми пристально следит Барселона и которые в скором времени смогут усилить каталонский клуб.

Футбольный клуб хочет еще больше омолодить свой состав за счет новых восходящих звезд, которые появляются на трансферном рынке. Барселона уже привлекла Эмре Демира из Кайсериспора за 2 миллиона евро, контракт которого рассчитан до 2027 года с отступными в 400 миллионов евро. Игрок прибудет в Барселону только в следующем году с целью усилить резервную команду, хотя не исключено, что при необходимости он может перейти сразу в первую, как это сделали Юсуф Демир или Педри.

Повторная охота в Лас-Пальмасе

Также Барса снова ищет таланты на Канарских островах, откуда они уже привезли Педри. Клуб внимательно следит за молодым игроком Альберто Молейро, который уже выступал за сборную Испании U-19. Однако, его контракт с Лас-Пальмасом длится до 2023 года. 

Молейро уже принял участие в восьми из девяти матчей Лиги и даже забил свой первый гол в игре против Ибицы. Это игрок, который может быть хорош как на позиции центрального полузащитника, так и на любом другом фланге.

Четвертый швед в истории Барсы?

К Патрику Андерссону, Хенрику Ларссону и Златану Ибрагимовичу скоро может присоединиться Виллиот Сведберг. Барса внимательно следит за шведским полузащитником, выступающим за Хаммарбю. Ему 17 лет, и его контракт рассчитан до 2024 года.

- Я бы не отказался от Барселоны, хотя моя любимая команда в Испании - это Валенсия, но я еще не достиг такого уровня" - сказал Сведберг в интервью Expressen. Он дебютировал за первую сборную своей страны в июле и забил два гола в Лиге конференции УЕФА.

Еще одна жемчужина Аякса

Аякс - это настоящая кладезь молодых талантов. На этот раз особое внимание Барселоны"привлек левый нападающий Наджи Унювар. Он все еще играет за молодежную команду голландского клуба, но уже скоро должен стать частью старшей команды. У него отличный дриблинг, он быстр и может забивать голы. Барселоне очень нужен подобный футболист. В этом сезоне он забил три гола и отдал три результативные передачи в восьми матчах за команду Аякс Б. Его контракт, как и многих других игроков, истекает в 2023 году.

Разносторонний русский

Барселона, Брюгге, Сассуоло, РБ Лейпциг и Реал Мадрид - список лишь некоторых команд, следящих за Арсеном Захаряном. Сначала он играл как центральный полузащитник, но со временем стал боковым, также он может играть даже как нападающий, как справа, так и слева.

Во второй половине прошлого сезона он стал незаменимым игроком основного состава московского Динамо. В предыдущей кампании он забил 12 голов и отдал 13 результативных передач. Его контракт рассчитан до июня 2024 года, а сумма отступных составляет 12 миллионов евро.

Усиление левого фланга

Можно с уверенностью предсказать, что Раян Аит-Нури станет одним из самых громких имен на трансферном рынке в ближайшие годы. В прошлом сезоне он перешел в Вулверхэмптон на правах аренды из Анже. Благодаря его великолепным выступлениям английский клуб решил сделать ставку на него и реализовал опцион на его покупку за 11 миллионов евро.

Французско-алжирский футболист является нападающим, но также может выполнять функции полузащитника. Ему 20 лет, и его контракт рассчитан до 2026 года.

Перспективный нападающий

Совершив прорыв в своей карьере в греческом футболе, Христос Цолис перешел в этом сезоне в Норвич. Он может играть как на левом, так и на правом фланге. В январе ему исполнится 20 лет, и его талант делает его очень востребованным в Европе. Он начинает заявлять о себе на международной арене и, несомненно, в ближайшем будущем будет иметь много привлекательных предложений от различных клубов.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021