Могут ли Депай и Вейналдум быть полезными Барселоне?

Могут ли Депай и Вейналдум быть полезными Барселоне?

Окажутся ли эти два игрока правильным приобретением для каталонского клуба?

СМИ уже несколько дней сообщают, что Рональд Куман намерен подписать двух игроков, с которыми он работал в сборной Нидерландов: Мемфис Депай и Джорджинио Вейналдум. А могут ли эти игроки стать ценным подкреплением для Барсы?

Первый игрок, которого просит купить Рональд Куман - это Мемфис Депай. Некоторые сомневаются в том, что 26-летний футболист способен заменить Луиса Суареса. У голландца совершенно другой профиль, чем у уругвайца, и он больше похож на Месси, Коутиньо и Гризманна, которые предпочитают оттягиваться глубже, а не ждать мяч на острие атаки. Большим преимуществом Депая является его эффективность и актуальность. Из 19 голов, которые он забил за сборную Нидерландов в 53 матчах, 13 он забил в последних 24 играх. За последние три сезона он забивал в среднем 16 голов в год. Он далеко не Луис Суарес, но он хороший нападающий. В нынешней ситуации Барселоне будет сложно найти лучшего кандидата на замену неповторимому уругвайцу.

Также имеются критики в адрес Джорджинио Вейналдума среди фанатов Барселоны. Некоторые болельщики предпочитают видеть в команде Тьяго. Рональд Куман считает, что игрок Баварии слишком статичен, поэтому он предпочитает видеть в команде Вейналдума, поскольку 29-летний игрок очень силен, быстро бегает и одинаково играет обеими ногами. Он не обладает такой техникой, как Тьяго, но он нужен для других задач, а стареющей Барселоне нужен кто-то, кто сможет биться с игроками соперника.

Болельщики Барсы пристально следят за кадровыми перемещениями Кумана. Всем известно, что любой новый тренер хочет окружить себя известными ему игроками, но в то же время болельщики хотят, чтобы эти игроки демонстрировали соответствующий уровень, достойный Футбольного Клуба Барселона. Сейчас трудно однозначно сказать, как впишутся эти два футболиста в каталонскую команду. В любом случае у Кумана нет права на ошибку, учитывая тот факт, как он пришел в Барсу, либо он оправдает свое прозвище "чистильщик", либо с этим крестом покинет клуб навсегда...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы