Многообещающее начало нового сезона для Филиппе Коутиньо

Многообещающее начало нового сезона для Филиппе Коутиньо

Бразилец был назван лучшим игроком матча против Сельты

Пока рано судить на данном этапе сезона, но у Филиппе Коутиньо хорошие результаты после первых двух матчей


По сравнению с его выступлениями в сезоне 2018/2019, бразилец во многом изменился


Коут был выбран лучшим игроком встречи с Сельтой на Балаидосе

Коутиньо очень хорошо сыграл в матче против Сельты. 28-летний футболист постоянно находился в игре и успешно взаимодействовал с товарищами по команде. Он много работал и создавал свободное пространство своим партнерам. Ощутимым эффектом его игры стала передача на Ансу Фати в первом забитом мяче. Кроме того, во втором тайме проявил себя дуэт Коутиньо-Месси. Они создавали опасные моменты у ворот соперника, в одном из них, бразилец попал в штангу, а в другой раз его удар отразил вратарь. Что касается активности, то у него была отличная результативность передач (92%)..К тому же Коутиньо выиграл все пять единоборств и сделал два подката, что доказывает его старания помочь в защите. Неудивительно, что он был выбран лучшим игроком матча.

Причины многообещающего настроя Коутиньо можно увидеть как минимум в нескольких аспектах. И самое главное, он получил доверия Рональда Кумана, а также место в основном составе. Футболист в восторге от нового проекта и полон энтузиазма. В случае Коутиньо вырисовывается картина, диаметрально противоположная апатии и замкнутости в течение всего его сезона в Барселоне в прошлом. Игрок чувствует, что может сыграть важную роль в концепции Кумана. 28-летний футболист также неплохо выглядит физически, не только с точки зрения выносливости, но и производит впечатление, что немного набрался сил. Возможно, аренда в Баварии сослужила ему хорошую службу морально и физически. Теперь перед Куманом стоит задача сохранить это положение.

Также может иметь большое значение то, что Коутиньо наконец-то сможет играть на своей оптимальной позиции в полузащите со свободой передвижения. Во время своего пребывания в Барселоне под руководством Эрнесто Вальверде, бразилец играл на фланге, что не способствовало демонстрации его качеств. Коутиньо чувствует себя лучше, работая между линиями, и Куман дал ему такую ​​возможность. Сам бразилец должен поддерживать хорошую форму и даже постепенно ее улучшать, а в важные моменты быть на высоте. Коутиньо еще предстоит пройти долгий путь, чтобы стать важным футболистом команды, но первый маленький шаг уже сделан. Куману также приходится решать вопрос о построении и взаимодействии атакующего строя, поскольку команде все еще не хватает глубины в атаках, когда бразилец, Месси и Гризманн играют одновременно.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы