Миралем Пьянич все еще далек от своей оптимальной физической формы

Миралем Пьянич все еще далек от своей оптимальной физической формы

В каталонском клубе обеспокоены сложившейся ситуацией боснийца, но рассчитывают, что по ходу сезона он наберет оптимальную форму

В каталонском клубе полагают, что босниец все еще находится в стадии адаптации и намного слабее товарищей по команде. В клубе понимают, что Пьянич перешел в команду позже, чем планировалось из-за заражения коронавирусом. Кроме того, 30-летний футболист провел первую тренировку с новой командой только лишь 17 сентября, в то время как многие приступили к тренировкам с 31 августа. Пьянич по-прежнему отстает от других игроков и ему трудно адаптироваться с точки зрения интенсивности, что пока не является поводом бить тревогу, но это серьезная проблема, требующая большого внимания тренерского штаба.

Несмотря на это, в Барселоне с оптимизмом относятся к этой ситуации и надеются, что он полностью наберет свою оптимальную форму. Пока что Пьянич сыграл в двух матчах против Вильярреала и Севильи, но в обоих играх провел на поле не более четверти часа. В октябре он играл за сборную, что закончилось некоторыми проблемами. СМИ предполагали, что босниец начнет игру с Хетафе с первых минут, но небольшая травма спины в матче с Польшей могла способствовать только тому, что он снова оказался на скамейке запасных.

Пока форма Пьянича далека от совершенства, но полузащитник должен постепенно найти свой ритм, поэтому вполне возможно, что завтра он появится в основном составе в матче против Ференцвароша. В этом случае Френки де Йонг или Серхио Бускетс могли бы получить возможность отдохнуть перед Эль Класико, в котором Пьянич, скорее всего, не сможет сыграть с первых минут.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы