Месси в Атлетико? "Я попросил Суареса позвонить ему", - Диего Симеоне раскрывает попытку обыграть ПСЖ

Месси в Атлетико? "Я попросил Суареса позвонить ему", - Диего Симеоне раскрывает попытку обыграть ПСЖ

Диего Симеоне просил Луиса Суареса связаться с Лионелем Месси по поводу перехода шестикратного обладателя "Золотого мяча" в Атлетико Мадрид до подписания контракта с Пари Сен-Жермен.

Месси завершил свою карьеру в Барселоне в августе, подписав контракт с ПСЖ по свободному трансферу после того, как испанский клуб не смог переподписать великого игрока из-за ограничений по зарплате.

Суарес, которому Барса неожиданно позволила перейти в Атлетико в прошлом году после того, как Рональд Куман посчитал его лишним, был в хороших отношениях с Месси на поле и вне его в течение шести лет их совместной жизни на Камп Ноу. Они играли блестящим атакующим трио с Неймаром, Суарес ассистировал капитану 47 раз - на пять раз больше, чем любой другой игрок, игравший с Месси в Барсе.

Симеоне рассказал, что он пытался снова поставить Суареса и Месси в пару, когда легенда Барсы подтвердил свой уход.

"После того, что произошло в Барселоне, мы позвонили Луису", - рассказал Симеоне аргентинскому изданию Ole, когда его спросили о возможном переходе его соотечественника. "При всем уважении, я лично не звонил Лео, но я попросил Луиса узнать, как у него дела и хочет ли он перейти в Атлетико, есть ли хоть малейшая вероятность, что он перейдет".

Однако миссия по приобретению 34-летнего игрока закончилась неожиданно, как объяснил Симеоне: "Через три часа контракт с ПСЖ уже был подписан, парижские шейхи действовали слишком быстро."

Как и прежде, главный тренер Атлетико настаивает на том, что даже если бы ему удалось совершить такой переворот, основное внимание было бы сосредоточено на командных усилиях. "Такой возможности пригласить его в команду не было. Он всегда был в Барселоне, я был в Атлетико. Если вы спросите меня, где должен играть Месси, я вам отвечу, что в клубе, который хочет побеждать. В клубе, который знает, что нужно для побед. Неважно, как Лионель играет, а важна жажда команды к победам. Не думайте о нем, думайте о команде."

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021