Месси попросил Лаутаро Мартинеса перейти в Барселону

Месси попросил Лаутаро Мартинеса перейти в Барселону

Один из людей, который выявил талант Лаутаро Мартинеса - Адриан Рубен Фернандес, рассказал о том, как идут дела по трансферу молодого аргентинца в Барсу

"Лаутаро Мартинес впечатляет, он действительно отличный нападающий. Он сильный, у него хороший дриблинг, он забивает голы, он умеет контролировать мяч. У него много общего с Луисом Суаресом, они оба хорошо умеют работать корпусом и держат мяч", так отозвался Лео Месси о молодом аргентинском нападающем.

Один из людей, который выявил талант Лаутаро Мартинеса - Адриан Рубен Фернандес, президент молодежного клуба Расинг Авельянеда с 2008 года, рассказал о том, как идут переговоры клубов, и о вмешательстве Лионеля Месси.

"Месси позвонил ему и попросил перейти в Барселону, я не сомневаюсь в этом", - сказал Фернандес. "По этой причине соглашение о его подписании уже почти достигнуто. Я знаю, что в Барселоне дела пойдут хорошо, и что Лаутаро станет отличной заменой Суаресу. Он идеальный наследник на место центрального нападающего. Благодаря Барсе он будет продолжать расти как игрок и человек".

"Что касается аргентинских игроков, он обладает теми же качествами, что и Серхио Агуэро. Я думаю, что он на правильном пути и будет иметь такую ​​же успешную карьеру, как я. Я бы даже сказал, что Лаутаро лучше играет головой и намного лучше левой ногой, но ему придется доказать это со временем. Надеюсь, он сможет".

"Он хочет играть с лучшим игроком в мире, которому все еще 32 года, и у него впереди три-четыре года карьеры... Став товарищем по команде Месси, это может поспособствовать его развитию, как на клубном уровне, так и в сборной. Лаутаро и Лео постоянно улучшают свое взаимопонимание на поле".

Фернандес вспоминает молодого Лаутаро: "Я никогда этого не забуду. Это был ноябрь 2013 года, и проходили просмотры. Фабио Радаелли и Альфредо Акоста увидели его в одной из команд и сразу же позвали меня, сказав, что есть экстраординарный игрок, и мы должны подписать его как можно быстрее".

"Я сказал им, что поколение 1997 года уже имеет достаточное количество талантов, и что у нас нет места, но Фабио настоял, чтобы мы взяли этого ребенка, поэтому мы подписали его. Лаутаро приехал в январе 2014 года и жил в академии два или три года".

"Он был умным ребенком, сосредоточенным и скромным. Он всегда знал, что хочет быть профессионалом. Он делал все возможное, чтобы достичь этого, и никогда не упускал из виду свою цель".

"Он отклонил предложение Реала. Мы сказали ему, что самое важное на этом этапе - продолжить гонку, дебютировать и провести некоторое время в аргентинской лиге. К счастью, он послушал нас и дебютировал в октябре 2015 года, когда ему было всего 18 лет".

"В Италии, он показывает все, что мы от него ждали. Он удивляет нас каждый день, несмотря на то, что так молод, потому что он полноценный нападающий".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы