Месси очень доволен физической подготовкой Барселоны

Месси очень доволен физической подготовкой Барселоны

В этом аспекте виден большой прогресс по сравнению с прошлым сезоном

Одним из главных аспектов работы Рональда Кумана, который ценит Лео Месси, является физическая подготовка футболистов. Аргентинец заявил, что команда хорошо работает на тренировках, и это можно было видеть после первых двух матчей чемпионата с Вильярреалом и Сельтой.

Барселона с первых минут встречи играла высоким прессингом, но также ей хватало сил на заключительный отрезок матча. На Балаидосе, несмотря на дождь и ветер, каталонцы были в состоянии выполнить даже быструю контратаку. И во много м это заслуга тренерского штаба Кумана, ответственный за физическую подготовку Альбер Рока, который работал на той же должности при Франке Райкаарде. Первые недели работы Роки кажутся успешными, и можно видеть разницу по сравнению с предыдущим сезоном, когда, в частности, из-за пандемии, игроки были не в лучшей физической форме.

Месси верит в идеологию Кумана, что было видно в матче с Сельтой. В дождь при сильном ветре, играя вдесятером в течение 45 минут, Лео взял на себя роль лидера и постарался прервать пятилетнюю серию без побед на Балаидосе. Это доказывает его отношение и статистика. Помимо Серхио Бускетса, аргентинец был самым вовлеченным футболистом в игру. Сделал 60 передач (Буся – 64), и чаще всего на Бускетса и Коутиньо (в 10 раз), а затем де Йонга (9).

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы