Месси: Намерен завершить карьеру в Барселоне

Месси: Намерен завершить карьеру в Барселоне

Капитан сине-гранатовых дал большое интервью каталонскому радио RAC1

На этой неделе капитан Барселоны Лионель Месси дал огромное интервью радиопрограмме El món на RAC1. Аргентинец ответил на множество вопросов на различные темы из прошлого и настоящего: о продлении контракта с клубом, своей семье, и партнёрах по команде, таких как Антуан Гризманн, Жерар Пике и Чави. Он также назвал свой лучший матч и забитый мяч в составе Барсы. Вот выдержки из его интервью.

О ПРЕБЫВАНИИ В БАРСЕЛОНЕ

"Да, моя идея состоит в том, чтобы остаться здесь на много лет. Моё мнение всегда было таким, и пока ничего не изменилось. Моя идея ясна - завершить карьеру в Барсе. Это обусловлено моим отношением к клубу и к своей семье. Мы очень счастливы в Барселоне".

"С детства я мечтал играть за Ньюэллз Олд Бойз. Футбол очень многое значит в Аргентине, но иногда приходится расставлять приоритеты и учитывать мнение семьи. Я не хотел бы расставаться с друзьями, которые у меня есть здесь, как это случилось со мной, когда я был юным".

"В 2013-2014 годах я действительно хотел покинуть Барсу. Была ситуация, которая оказалась выше моего отношения к клубу. Я хотел покинуть Испанию из-за проблем с налоговой. Я чувствовал себя очень плохо".

О ПРОДЛЕНИИ КОНТРАКТА С БАРСЕЛОНОЙ

"Я не думаю, что есть новая информация по вопросу продления контракта, которой я бы мог поделиться. Но, безусловно, никаких проблем не будет, если этот вопрос станет актуальным. У меня с клубом всё всегда проходило без проблем".

"В последний раз мой разговор с Бартомеу произошёл в Ливерпуле, с тех пор мы не встречались. У меня нет с ним проблем. Иногда он спрашивает мнение игроков на предмет трансферов, как это было, например, с Неймаром или Гризманном. Но это не правда, что я принимаю решение, кого мы подпишем или какой тренер придёт в клуб".

О ГРИЗМАННЕ

"Играть за Барселону нелегко из-за нашей философии. Гризманн привык к играть в другой футбол. Он очень умный игрок высокого уровня. У него всё ещё идёт процесс адаптации, мы его хорошо поприветствовали в команде. Он один из лучших игроков мира".

О НЕЙМАРЕ

"Я думаю, что Неймар сожалеет об уходе из Барселоны. Он понял, что совершил ошибку. Я не критиковал руководство клуба за то, что не подписали Неймара. Я не участвовал в переговорах. Это один из лучших игроков в мире".

О ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

"Поражение в Ливерпуле было ошибкой игроков. Мы были не похожи сами на себя, память о Риме поселилась в наших головах. Поражение не имело никакого отношения к Вальверде".

"Решение о том, чтобы оставить Вальверде, принимал клуб. Я был рад этому, потому что мы всегда поддерживаем тренера".

"Я буду разочарован, если в этом году мы не выиграем Лигу Чемпионов. Я хочу снова выиграть её для Барсы. В последние два года мы не достигали этой цели исключительно по вине игроков".

"В этом сезоне у нас собрана команда, которая может выиграть все трофеи".

О ЧАВИ-ТРЕНЕРЕ

"Чави готовится вернуться. Это будет очень похоже на путь Гвардиолы. Я не знаю, буду ли я всё ещё выступать здесь".

"Невозможно найти двух таких игроков, как Чави и Иньеста. Они впитали философию Барсы".

ОБ УДАЛЕНИИ ДЕМБЕЛЕ В МАТЧЕ С СЕВИЛЬЕЙ

"Матеу Лаосу было очень трудно понять Дембеле, поскольку Усману сложно говорить по-испански. Мы были удивлены, что рефери так чётко понял его слова. Усману сложно разговаривать на испанском, но он понимает всё".

О ПИКЕ

"Его заявления в Хетафе меня удивили. Меня не было на той игре, но я бы такого не сказал. Важно то, что теперь мы все движемся в одном направлении. Пике очень открытый и умный парень, очень искренний".

О КАПИТАНСТВЕ

"Быть ​​капитаном - это большая ответственность. Я очень горжусь этим".

"Награждение Крестом Святого Георгия был впечатляющим событием для меня. Я живу в Барселоне уже дольше, чем в Аргентине. Мои дети каталонцы, Матео родился 11 сентября - в Национальный день Каталонии. Ещё больше быть привязанным к Каталонии невозможно".

"У Тьяго очень много друзей, потому что им нравится быть с ним. Он очень умен".

О СВОБОДНОМ ВРЕМЕНИ

"Антонелла - фанат сериалов. Перед сном мы смотрим их вместе. Мне очень понравился аргентинский сериал Маргинал. С Тьяго мы часто играем в видеоигры и футбол. Семья для меня - самая важная вещь в мире".

"Я не беспокоюсь из-за того, что люди называют меня Богом, но мне это не нравится. Это красиво, но сильно преувеличено. Мои дети и их ровесники слышат это и потом копируют".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы