Месси: Мне нравится Ансу Фати, и я постараюсь ему помочь

Месси: Мне нравится Ансу Фати, и я постараюсь ему помочь

Обладатель премии Лучший Футболист года высказал свое мнение о молодом игроке Барсы, а также подробно рассказал об амбициях Барсы на этот сезон

Лионель Месси отметил свой 400-й матч за ФК Барселона в этот вторник, и стал вторым иностранным игроком по количеству игр в истории Ла Лиги, и его превосходит только бразилец Донато (415). В тот же день, когда состоялась игра против Вильярреала, FIFA.com опубликовало интервью аргентинца, получившего награду ФИФА.

"Я очень рад получить эту награду", - сказал он, признав, насколько особенным было для него получить этот приз в сопровождении своей семьи. "Но, как я всегда говорю, индивидуальные призы для меня второстепенны, потому что командные заслуги всегда на первом месте".

10-й номер Барсы также сказал несколько слов об Ансу Фти, который поразил мир в первых турах Ла Лиги. "Он мне нравится, и я постараюсь ему помочь", - отметил он. "Он фантастический игрок и имеет все необходимое для успеха. Но если оценивать трезвым взглядом, я хотел бы, чтобы он постепенно вливался в команду, как это случилось со мной, когда я начинал карьеру. Надо помнить, что ему всего 16 лет".

"Мне очень помогли Роналдиньо и Райкаард. На самом деле, вся команда сделала это по-своему. Райкаард не включал меня в состав несколько игр, и я был зол, но сейчас я стал старше, и могу понять его выбор, и я благодарен ему".

Об амбициях Барсы в этом сезоне Месси заявил, что главная цель - выиграть все подряд. "Прошло уже четыре года с тех пор, как мы в последний раз выигрывали Лигу Чемпионов, и мы действительно хотим выиграть ее снова, но мы знаем, что мы должны последовательно проводить игру за игрой, прогрессировать, или это не будет возможно".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы