Месси: Когда мы будем играть снова, это будет похоже на начало

Месси: Когда мы будем играть снова, это будет похоже на начало

Капитан Барсы объясняет, как он провел период футбольной бездеятельности

Лео Месси дал интервью на этой неделе, отвечая на вопросы о том, как он провел период самоизоляции в Испании и что он ожидает от возвращения к деятельности.

Пандемия коронавируса

"Никто этого и не ожидал. Я даже не могу себе представить, какое глобальное воздействие оказывает эта пандемия".

"Трудно жить и работать с такой неопределенностью, да еще в такой необычной и исключительной ситуации, как эта. Мы все спрашивали себя, когда же мы вернемся к работе, и к соревнованиям. Для любого игрока поддержание концентрации на поле является фундаментальным".

Психологическая подготовка

“Есть те, кто считает, что умственная сила составляет 40, 50, 60% нашего вида спорта. Я думаю, что это зависит от каждого спортсмена в частности. Я считаю, что это очень важно, и это именно тот аспект, который с каждым днем все больше готовится среди профессиональных спортсменов"

Тренировки

“Я старался тренироваться каждый день дома. Однако очевидно, что индивидуальные тренировки это нечто иное, в отличии от групповых тренировок".

Возобновление соревнований

“Когда мы будем играть снова, это будет похоже на начало. У нас есть некоторое время, чтобы подготовиться до возобновления соревнований, а также мы вернем некоторых очень важных для нас игроков, которые были травмированы".

"Технически это будет один и тот же сезон, но я думаю, что все команды и игроки испытают его по-разному".

Матчи без фанатов

“Это действительно вызов. Тем не менее, это правда, что индивидуально вы должны подготовиться и подумать о том, как играть без поддержки болельщиков".

"Некоторое время назад мы провели игру без зрителей, и это было очень необычно".

"Это нормально, что футбол возвращается, именно таким образом после всего, что мы пережили. То, что происходит в мире, это совершенно естественно".

Будущее

“Мы не можем думать о том, что оставим позади в этом году. Лучше думать о будущем. Несомненно, будет очень трудно начать все сначала, но я с нетерпением жду, когда будем играть снова".

Кубок Америки

"Перенос Кубка Америки было огромным разочарованием, но в то же время это нормально и логично. Это было бы захватывающее событие для меня, и я был очень взволнован, в предвкушении турнира".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы