Месси: Барса - мой дом

Месси: Барса - мой дом

Аргентинец рассказывает о своей ситуации с травмой, а также о своей убежденности в том, что у клуба есть «победный проект», и в этом сезоне он будет стремиться завоевать каждый крупный трофей

Лионель Месси обсудил ряд тем с барселонской газетой SPORT, в том числе подписания новых футболистов, прошлый сезон, его текущую травму и его будущее в ФК Барселона. Ниже подборка основных комментариев.

Предыдущий сезон

"Это был не очень хороший сезон в виду того, как он закончился, но все было отлично до последних двух игр".

"Ливерпуль выбил нас из Лиги Чемпионов, что сделало сезон плохим, но до этого мы играли хорошо. Одна плохая игра может положить конец всему".

"Лично я чувствовал себя прекрасно, но я всегда буду говорить, что меня больше всего интересуют командные трофеи".

Золотой Мяч

"Золотой Мяч - странная вещь. В последнее время они, кажется, больше смотрят на то, чего достигла команда, и это неплохо. Лига Чемпионов - главный фактор, в другие годы Чемпионат Мира, но иногда они высоко ценят личные достижения футболиста, а иногда нет".

"Я никогда не чувствовал себя фаворитом. Индивидуальные награды являются второстепенным вопросом для меня".

Месси прибывает на церемонию УЕФА

Травма

"Я чувствую себя лучше. На самом деле это был неудачный случай, потому что это случилось на первой тренировке".

"Это была легкая травма. Прошло две недели, и когда я подумал, что со мной все в порядке, она вновь напомнила о себе на одной из тренировок перед игрой с Бетисом. А это означает, что мне придется пропустить еще некоторое время".

"Я буду играть, когда буду уверен, что это больше не повторится, потому что если это произойдет мне придется пропустить еще больше".

"Я действительно хочу играть. Я не играл в течение некоторого времени во время отпуска, затем вернулся, и произошла травма, поэтому я действительно хочу снова играть".

"Я,не буду играть в матче против Валенсии, нам придется подождать и затем проанализировать, смогу ли я быть готов к матчу в Дортмунде или Гранаде".

Месси восстанавливается после травмы

Новый сезон

"Он начался не очень удачно, потому что у нас было очень много травмированных игроков. Команда хорошо играла в матче против Атлетика, но мы не могли забить. В матче против Бетиса команда сыграла просто здорово, но матч с Осасуной был очень тяжелым. Но я по-этому поводу не переживаю".

Цели на будущее

"Я бы никогда не согласился выиграть Лигу Чемпионов без Ла Лиги. Мы всегда говорим одно и то же в начале сезона. Мы хотим выиграть все, и именно это мы и постараемся сделать в этом сезоне".

"Я бы с удовольствием выиграл Лигу Чемпионов, потому что прошло уже не мало времени с тех пор, как мы ее выиграли, и я думаю, что клубу нужно завоевать этот трофей. Лично я хотел бы выиграть еще одну".

Новые подписания

"Я не знаю, лучше ли у нас состав по сравнению с прошлым сезоном. В прошлом году у нас была отличная команда, но в этом году у нас намного больше возможностей в полузащите и атаке. У нас хороший состав, но сезон покажет, лучше или нет".

Месси и Де Йонг с наградами УЕФА

Усман Дембеле

"Он в отличной форме и может делать все, что захочет, потому что очень молод. Это будет для него большой сезон, потому что он может сделать прыжок, которого все от него ждут".

"Я надеюсь, что ему просто не повезло, как в предыдущие годы он получил травму, когда он был нужен команде больше всего. Я думаю, что он потрясающий игрок".

Будущее в Барсе

"Я хочу играть в Барсе как можно дольше. Я хочу играть в Барсе всю свою карьеру, потому что это мой дом".

"Но я не хочу иметь долгосрочный контракт и иметь возможность оставаться здесь столько, сколько захочу. Я хочу остаться здесь, потому что я физически могу играть, быть важным и участвовать в успешном проекте. Я хочу продолжать побеждать с клубом, достигать больших высот. Отступные и деньги для меня ничего не значат. Самое главное - быть частью проекта-победителя".

Луис Энрике

"Это была шокирующая новость, которую никогда не ожидаешь. К сожалению, такие вещи случаются, но когда случается такое с кем-то из близких, очень тяжело пережить. Нам очень жаль, мы все скорбим и передаем слова поддержки. Произошедшему нет объяснения, его семья очень расстраивается и переживает".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы