Медицинский протокол УЕФА в финальной фазе Лиги чемпионов

Медицинский протокол УЕФА в финальной фазе Лиги чемпионов

Marca опубликовала, как будет выглядеть медицинский протокол, установленный УЕФА для последних трех раундов соревнований в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов

Футболисты пройдут тестирование на коронавирус перед вылетом в Лиссабон и после прибытия в столицу Португалии


Рекомендуется, чтобы официальные лица клуба не контактировали с игроками

Все судьи, игроки, тренеры и сотрудники команд, участвующих в финальной стадии в Лиссабоне, должны пройти первые тесты на коронавирус за два дня до прибытия в столицу Португалии. Их необходимо отправить в УЕФА. Если кто-то из футболистов получит положительный результат, они не смогут поехать с командой, а чтобы присоединиться к ней, футболистам нужно будет доказать, что они победили болезнь. Остальные участники экспедиции должны будут соблюдать гигиенические ограничения, а самолет, на котором они будут лететь, необходимо продезинфицировать.

Вскоре после приземления в Лиссабоне команды отправятся в VIP-зоны аэропорта, где необходимо подготовить условия для проведения соответствующих медицинских осмотров. Кроме того, в столице Португалии уже пройдут дополнительные тесты на коронавирус, но они продлятся не дольше двух часов. УЕФА должен уведомить клубы о своем поведении за 48 часов. Если кто-то окажется инфицированным, у него не будет доступа к зоне 1 для игроков, тренеров и судей. Следующие тесты пройдут перед матчами.

Интересно, что руководство клуба прилетит в Лиссабон отдельно. Также рекомендуется, чтобы официальные лица не останавливались в одной гостинице с командой и не контактировали с игроками, так как они не будут проходить тестирование раньше. Более того, на стадионе не может быть более десяти президентов или членов правления от клуба.

УЕФА также рекомендует, чтобы команды во время пребывания в Лиссабоне имели весь отель в своем распоряжении, а в противном случае - номера должны быть одноместными и избегать контакта с остальными гостями. На стадионе нельзя будет пользоваться сауной, джакузи или общими ванными комнатами. Массаж следует проводить в отдельных раздевалках, каждый раз после уборки в комнате. Бутылки для напитков должны быть индивидуальными и утилизироваться после каждого использования.

Как и в чемпионате, команды не смогут выходить на поле одновременно. При выходе на поле между игроками должно быть определенное расстояние, и перед первым свистком не должно быть традиционного приветствия и общих фотографий. После окончания встречи не будет смешанной зоны. Мальчики, которые подают мячи, должны носить маски, находиться на расстоянии не менее двух метров от игроков и дезинфицировать руки во время перерыва и в конце игры. После первого тайма мячи также будут продезинфицированы. Во время поединка тренерский штаб и резервный штаб должны находиться на расстоянии не менее одного метра.

Все матчи Лиги Чемпионов должны проводиться без участия болельщиков. Кроме того, все команды будет сопровождать главный врач, который будет контролировать соблюдение протокола, установленного различными врачами УЕФА. Команды должны покинуть Лиссабон, как только вылетят из турнира.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы