Матч с Атлетико - шанс для пары Де Йонг-Пьянич

Матч с Атлетико - шанс для пары Де Йонг-Пьянич

В отсутствии травмированного Бускетса, представляется шанс боснийцу

Серхио Бускетс пропустит несколько матчей Барселоны из-за травмы колена, поэтому основную пару полузащитников сформируют Френки де Йонг и Миралем Пьянич. Это большое испытание для обоих, потому, что в матче с Атлетико на них будет возложен большой объем работы. Босниец имеет возможность побороться за повышение своего статуса в команде, которым до недавнего времени должен был быть недоволен.

В официальном пресс-релизе не указано, сколько пропустит Бускетс. В начале говорили о трех неделях, а теперь говорят, что он может восстановиться через 7-10 дней. По всей вероятности, полузащитник пропустит как минимум два матча, а Рональд Куман не захочет рисковать слишком быстрым возвращением испанца на поле. До сих пор Бускетс сыграл с первых минут во всех матчах Ла Лиги, в которых выступал на пару с Де Йонгом или Пьяничем. Теперь босниец сыграет на пару с голландцем, а в резерве скорее всего останутся Серхи Роберто, Карлос Аленья и Рики Пуч.

Голландец и босниец вместе провели на поле в этом сезоне 242 минуты из 900 возможных. Они сыграли в двух матчах Лиги Чемпионов (с Ференцварошем и Ювентусом). В третьей встрече турнира они также играли вместе, но Де Йонг исполнял роль центрального защитника. Остальное игровое время всего лишь концовки не особо значимых матчей Ла Лиги. И лишь только в поединке с Алавесом, они сыграли вместе всю вторую половину.

СМИ обращает внимание на то, что Пьянич в последнее время не особо доволен ролью запасного, таким образом он тем более будет заинтересован в изменении своей ситуации. Босниец хочет добиться успеха в каталонском клубе: "Я пока не доволен. Мало просто находиться в Барселоне, хочу оставить здесь что-то после себя", – сказал он 9 ноября. Теперь полузащитник, безусловно, постарается максимально использовать встречу с Атлетико для того, чтобы показать, что он заслуживает большого количества игрового времени.

Но и в тот же момент босниец может быть не готов к такому испытанию, поскольку не имеет большого опыта выступлений в Ла Лиге, а Атлетико Мадрид одна из самых неудобных и неуступчивых команд чемпионата. На самом деле ни де Йонг ни Пьянич пока не впечатлили своей игрой под руководством Кумана, поэтому голландскому тренеру необходимо каким-то образом преподнести сюрприз мадридской команде, возможно, наконец, предоставить шанс молодому и перспективному Рики Пучу, но до этого момента он был всегда предсказуем, и другой расклад не представляется.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы