Матч Барселона - Наполи пройдет без зрителей

Матч Барселона - Наполи пройдет без зрителей

Ответный матч 1/8 Лиги Чемпионов между Барселоной и Наполи пройдет за закрытыми дверями

Ответный матч 1/8 Лиги Чемпионов, который состоится 18 марта, между Барселоной и Наполи, будет проходить без зрителей. Решение было принято во вторник утром. после встречи представителей Барселоны и представителей регионального правительства Каталонии (Generalitat de Catalunya). Клуб выполнил рекомендации правительства принятые на заседании, которое состоялось в департаменте здравоохранения областного правительства.

«Это решение принято Клубом по состоянию здоровья, не только для страны, но и для всего континента, что является важным фактом, и Клуб применит это решение при поддержке каталонского народа. Таким образом, это решение было принято исключительно по состоянию здоровья», - сказал Жоан Гикс, министр здравоохранения каталонского регионального правительства, после экспоненциального роста случаев коронавируса в последние несколько часов. «Цель заключается в том, чтобы уменьшить вероятность распространения инфекции, и одной из главных вещей, которые необходимо принять во внимание, является избежание массового скопления людей, соблюдение безопасной дистанции, и дополнительный мотив в том, что не только команда, но и болельщики из Италии, которые могли бы присутствовать на игре, а границы этой страны были закрыты по состоянию здоровья», - добавил Жоан Гикс.

В понедельник итальянские власти объявили, что все внутренние спортивные мероприятия, в том числе Серия А, приостановлены до 3 апреля.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы