Мартин Брейтвэйт до сих пор борется за место в основе ФК Барселона

Мартин Брейтвэйт до сих пор борется за место в основе ФК Барселона

Датчанин на данный момент провел на поле не так много времени, но в последнем матче с киевским Динамо показал себя с хорошей стороны

Брейтвэйт перешел в Барселону в феврале текущего года в рамках экстренного трансфера при травмах Луиса Суареса и Усмана Дембеле. Но до сих пор по-настоящему не играл. После прихода в клуб дважды выходил на поле со скамейки запасных в матчах с Эйбаром и Реалом, и, наконец, во встрече с Реал Сосьедад выступил с первой минуты, и сыграл неплохо. На его несчастье чемпионат был приостановлен, хотя все лучше и лучше адаптировался в команде, и он мог почувствовать, что его роль будет расти. После возобновления сезона Брейтвэйт снова показал себя с хорошей стороны в поединке против Мальорки, в котором забил свой первый гол за каталонский клуб. Позже в строй вернулся Луис Суарес, а датчанин с того времени сыграл с первых минут только в столкновениях с Севильей и Осасуной.

Так как Брейтвэйт приобретался экстренно в краткосрочной перспективе, летом говорилось о его продаже. Финансовый кризис и перенос Чемпионата Европы, во время которого нападающий мог увеличить себе цену, привели к тому, что он остался в клубе. Тем не менее, он все еще верит, что будет иметь возможность играть и что его карьера будет успешной в Барселоне благодаря своей усердной работе. Летом Брейтвэйт взял 9-й номер с уходом Луиса Суареса, став единственным типичным центральным нападающим клуба. Однако он знал, что ему будет нелегко попасть в основу из-за большой конкуренции. Он не потерял энтузиазма и уверенности, но, несмотря на шесть сыгранных матчей, провел на поле всего 51 минуту.

Лишь в седьмой встрече с Динамо Брейтвэйт получил возможность сыграть с первых минут и привлечь внимание тренера. 29-летний игрок с самого начала был очень активен и предлагал себя товарищам по команде, пытаясь сыграть с ними в стенку, но также пытался выбежать на чистое поле. Однако первая половина оказалась не такой эффективной в отличии от второй, как для Брейтвэйта, так и для всей команды. После перерыва нападающий сначала нечаянно помог Сержиньо Десту открыть счет, а затем сам забил, после того, как Оскар Мингеса сделал передачу головой на дальнюю штангу. Датчанин также реализовал пенальти, сначала заработав его. Это был его день и его самое эффективное выступление за Барселону.

В игре с Динамо 29-летний футболист, безусловно, подал Рональду Куману положительный сигнал, что на него можно сделать ставку на этот сезон, тем более что команде все еще не хватает глубины в атаках. Из-за травмы Ансу Фати Брейтвэйт может получить большего игрового времени, но неясно, даст ли это ему более регулярное попадание в основу и останется ли он в клубе в долгосрочной перспективе. Такие выступления, как в противостоянии с Динамо, также могут помочь Барселоне найти для нападающего новый клуб и выручить не плохую денежную сумму от продажи. С момента прибытия в каталонский клуб Брейтвэйт сыграл на поле всего 537 минут, но забивал каждые 137 минут, что является неплохим результатом для запасного. В ближайшие недели мы увидим, будет ли ему доверять Куман или так и оставит в глубоком запасе.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы