Марк Бартра: Я пришел в Барселону ребенком, а покинул ее мужчиной

Марк Бартра: Я пришел в Барселону ребенком, а покинул ее мужчиной

Бывший футболист Барсы вспоминает пребывание в стане сине-гранатовых и оценивает завтрашнюю игру

Бывший игрок Барселоны - Марк Бартра дал интервью Daily Sport, в котором рассказал о своем прошлом в каталонском клубе и о будущем соперничестве между Бетисом и Барсой.

В последней игре с Эльче вы покинули поле из-за недомогания. Как себя чувствуете?

"Сейчас я полностью здоров, несколько дней назад были проблемы с желудком. Я жду этого уникального матча".

Это были первые минуты, которые вы пропустили в этом сезоне...

"Это правда, и поэтому меня это разозлило еще больше, потому что я много играл, я чувствую себя очень хорошо физически, и тренер мне доверяет".

Как дела с Пеллегрини?

"Очень хорошо. Он демонстрирует большой опыт, он очень прямолинейен по отношению к игрокам, и он знает, как получить от игрока максимальную отдачу и что ему нужно улучшить".

"С приходом нового тренера мне прививали очень сильную работу в защите. Дело не только в условиях, которые, по его мнению, у нас сложились, но и в моем менталитете. Мое любимое занятие - защита, и я чувствую, что сделал шаг вперед в этом аспекте".

Это ваш лучший момент?

"Без сомнения, один из лучших. С годами я чувствую себя лучше с точки зрения зрелости и опыта, лучше узнаю себя. Я пользуюсь советами своих тренеров".

И в каком виде Бетис прибудет на Камп Ноу?

"У нас были очень хорошие игры, а также и те, где нам было сложно забивать. У нас очень хорошая команда, игроки высокого уровня с точки зрения игры с мячом, и мы сильны в защите, но у Барсы много качественных игроков, особенно в атаке. Думаю, это будет очень хороший футбольный матч, один из лучших, что вы можете увидеть в Ла Лиге".

Поражение от Реала было болезненным. К вам возвращается бумерангом несправедливый пенальти?

"У нас был отличный первый тайм, и это была игра, в которой решали небольшие детали. С VAR все намного прозрачнее, и после многих лет выступлений я понял, что нужно сосредоточиться на следующем матче".

Считаете ли вы, что это финал для Барселоны, что она не может опускаться ниже?

"Уф, все только началось. Ла Лига очень длинная, и я не думаю, что мы их победим, об этом очень рано говорить. Каждый матч мы воспринимаем как финал".

Насколько важна победа на Камп Ноу двухлетней давности?

"Эта победа сделала нас сильнее не только благодаря результату, но и благодаря тому, как мы его добились. У нас по-прежнему много игроков из той команды, и для нас это способ заявить: «Ну, мы играем с Барселоной», но мы можем усложнить задачу любому сопернику, независимо от того, кто он".

Той командой руководил Кике Сетьен. Как вы оцениваете его короткий этап в Барселоне?

"Я лично провел два года под руководством Кике, но у меня только хорошие слова в его адрес. Если он попал в Барселону, то это из-за того, что он сделал в предыдущих командах, но в конечном итоге в футболе может случиться все, что угодно. Возможно, все сложилось не так, как ожидалось".

Третий сезон подряд вы снова будете играть за Бетис на Камп Ноу. После многих лет в Барселоне я думаю, что есть с кем поговорить перед игрой.

"Несомненно, это были несколько лет, которые я никогда не забуду. Я до сих пор со многими общаюсь из того времени, которые, прежде всего, являются для меня друзьями. Я помню, мы были едины, у нас было большое взаимопонимание не только на поле, но и за его пределами. Спустя годы мы остаемся на связи".

Барселона сейчас имеет проблемы с центральными защитниками.

"Это другие времена. В мое время мне пришлось конкурировать с Пике и Маскерано на очень высоком уровне. Не теряли ни одной тренировки! Я многому научился у тех, кто был на моей стороне, которые были лучшими в мире, я говорю не только об этих двоих, но и об остальных. Это были годы, которые я никогда не забуду".

Какие воспоминания у вас возникают, когда оглядываетесь назад?

"Их так много! У меня было очень напряженное время в Барселоне, это было то, о чем я всегда мечтал с детства. Все моменты останутся со мной, от моего дебюта эпохи Тата Мартино, когда я провел много игр, и заканчивая Луисом Энрике. Я многому научился у всех них. Я пришел ребенком, а покинул клуб мужчиной".

Вы перешли из Барселоны в Боруссию Дортмунд. Чему вас научил этот шаг?

"Что нужно быть готовым на 100% каждую минуту матча. Встречи проходят очень интенсивно. Немцы такие, они заставляют вас быть очень сосредоточенными на уровне защиты, а нападающие очень сильные и быстрые. В этом аспекте я заметно прогрессировал".

У вас контракт с Бетисом до 2023 года. Каковы ваши планы на будущее?

"Играю на данный момент в Бетисе, мне очень приятно. С самого начала чувствовал симпатию болельщиков, коллег и клуба. Я чувствую себя важным, и весь накопленный опыт меня радует и в футболе, и в отношении всего остального".

Лео Месси

"На мой взгляд, он лучший футболист всех времен. Его уход? Месси делал все возможное для Барселоны, а Барса - для него. Глядя на это со стороны, вы можете быть удивлены, потому что Лео - отличный кулес, но это уникальная ситуация, которую я не пережил изнутри, и я не могу сказать больше".

Ансу Фати

"Мне нравится, когда я вижу игроков, которые попадают в первую команду. Барса привлекает лучших молодых игроков не только из Испании, но и со всего мира, и если вы попали на вершину, это потому, что вы победитель и у вас есть кто-то, на кого можно рассчитывать. Это лучший приз, который вы можете получить. Фати хорош. У него есть техника, скорость, ловкость, удар… и личность, которую ценят в этом возрасте. Он всегда был футболистом, о котором нужно думать".

Будущее Эмерсона, Миранды и Аленья

"Эмерсон очень молод, но о нем много говорят, поскольку у него большой потенциал. Миранда еще моложе, у него много очень хороших качеств, посмотрим, сможет ли он набраться опыта. Надеюсь, он сможет развиваться как футболист. Никогда не знаешь, как все обернется. Футбол очень нестабилен. Аленья ушел, и сейчас вернулся в Барсу. Мы не знаем, что случится с Эмерсоном и Мирандой в долгосрочной перспективе, поэтому, на мой взгляд, наиболее важным является то, что когда вы выходите на поле, вы должны продолжать выкладываться на полную".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы