Мальорка - Барселона: Крупная победа после перерыва (0-4)

Мальорка - Барселона: Крупная победа после перерыва (0-4)

Барса возобновила сезон крупной победой после трехмесячного перерыва, продемонстрировав уверенную игру

Барселона возобновила сезон матчем на Балеарских островах с несколькими неожиданностями в составе. Так, на поле не вышел Умтити, вместо которого появился Араухо , а Луис Суарес остался в запасе – зато в основу поставили Брейтвэйта. Ракитич также начинал на банке, отдав свою позицию Видалю.

Поединок начался для Барселоны максимально удачно. Уже на 65-й секунде Альба исполнил подачу с левого фланга, а Видаль, продавив Састре, замкнул её ударом головой под ближнюю штангу – 0-1!

На 7-й минуте каталонцы могли и удвоить преимущество, но выстрел Брейтвэйта метров с 12-ти после скидки от Месси в последний момент успел накрыть один из защитников. Ещё через три минуты гости раскатали эффектную трёхходовку с разрезным пасом де Йонга и прострелом Роберто под удар Гризманну, который в свою очередь с близкой дистанции не попал в дальний угол. На 12-й же минуте француз открылся под пропускающую передачу Месси и вернул ему мяч под удар с линии вратарской, однако Лео пробил значительно выше ворот. Вообще, у капитана Барсы с индивидуальными действиями до перерыва не складывалось, хотя было заметно, как сильно тот хочет забить.

Мальорка во второй трети тайма сумела засушить игру, а уже на 22-й минуте тер Штегену пришлось спасать в сногсшибательном прыжке – это Кубо сместился с фланга и мощно выстрелил в дальний угол. За десять последующих минут балеарцы успели огрызнуться заблокированным ударом Педрасы, слабым добиванием Кубо в руки голкиперу и хитрым выстрелом японца со стандарта под стенкой (тер Штеген поймал мяч). Наказание за расточительность не заставило долго ждать: на 37-й минуте де Йонг пробросил мяч головой в штрафную на Месси, а Лео головой сбросил его дальше на Брейтвэйта – он же расстрелял ворота с близкого расстояния. 0-2!

Мальорка могла отыграть один гол перед свистком на перерыв, когда Будимир замкнул подачу из глубины ударом головой под дальнюю штангу, но мяч разминулся с ней. Через три минуты после старта второго тайма Будимир выстрелил метров с 22-х в тот же угол, но мяч предательски пролетел в сантиметрах от каркаса. После этого игра немного успокоилась – моментов не возникало, а на поле стадиона Сон Моиш даже прорвался какой-то болельщик.

Кике Сетьен, сняв после перерыва Видаля и бросив в бой Ракитича, на 58-й минуте решил добавить к атаке Суареса. Пока тот привыкал к полю, Барса едва не закрыла игру: Месси на 60-й минуте выкатил передачу в штрафную на Брейтвэйта, а Мартин, выиграв борьбу у Посо, пробил в дальний угол с минимальной дистанции – Мальорку спасла нога голкипера Рейны.

Сразу после розыгрыша углового Месси прострелил с левого фланга, Суарес пропустил на Араухо, а тот замкнул – штанга! На 64-й же минуте Лео попытался завершить затяжную перепасовку в штрафной мощным ударом метров с восьми, но получилось слишком неточно. Высшие силы не хотели третьего гола Барсы.

На некоторое время показалось, что его так и не удастся увидеть, ведь команды начали скучно катать мяч, проводить замены и зарабатывать стандарты без дальнейшего обострения. Такой футбол оставлял некоторые шансы Мальорке, а на 77-й минуте балеарцы даже могли сократить отставание дальним выстрелом Посо в левый нижний угол – и снова мяч прошел в сантиметрах от штанги! Барса всё поняла, на 79-й минуте закрыв игру: Месси разрезал оборону пасом из глубины на ход Альбе, а тот, вырвавшись один на один, пробил мимо Рейны – 0-3.

Мальорка могла забить гол престижа, однако и удар Лаго с острого угла, и замыкания Абдона метров с десяти головой прошли рядом с правым углом. Барселона также раскатала несколько крутых атак, а в компенсированное время довела дело до избиения. На 90+3-й минуте Месси ворвался в штрафную и пробил в девятку, установив окончательный счёт встречи – 0-4. Суарес мог и пятый забить, но Рейна был против.

Таким образом, лидер турнирной таблицы – Барселона набрала 61 очко и оторвался от Реала на пять зачётных баллов, но мадридцы свой матч сыграют в воскресенье вечером.

Загрузка...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы