Луис Суарес рассказывает о своем будущем, Месси и Лаутаро Мартинесе

Луис Суарес рассказывает о своем будущем, Месси и Лаутаро Мартинесе

Луис Суарес дал обширное интервью для Мундо Депортиво после того, как стал третьим бомбардиром ФК Барселона со 195 голами

Луис Суарес дал обширное интервью для Мундо Депортиво после того, как стал третьим бомбардиром ФК Барселона со 195 голами в 278 играх. 33-летний футболист рассказывает о своем будущем, о Лиге Чемпионов, о друге Лионеле Месси, о возможном подписании Лаутаро Мартинеса и многом другом.

Вы близкий друг Месси, вы знаете его лучше всех. Вы видите его в другой команде, кроме Барсы?

"Я не вижу его ни в одной другой команде, кроме Барсы. Решение, которое примет Лео, будет приниматься всегда исходя из его блага и ценностей семьи. Иногда мы ошибаемся, потому что проигрываем, а бывают моменты, когда мы начинаем о чем-то думать, но, будучи хорошим другом, я всегда буду рекомендовать ему быть там, где он будет себя чувствовать комфортно и счастливо, и если он будет счастлив в Барселоне, то пусть остается в Барселоне. Если ему понадобятся перемены, он будет знать, что ему нужно для себя и для своего благополучия".

На данный момент, каков приоритет Месси, спортивный проект-победитель или семья? Что важнее, как вы думаете?

"Я думаю, что его семья очень счастлива в Барселоне. Сейчас ему больше всего хотелось бы получить успешный проект клуба, на который он надеется, но он будет принимать решение вместе со своей семьей и в этом случае со своим отцом, и осознавать последствия".

В матче против Вильярреала мы видели одну из лучших версий Барсы в этом сезоне, но в следующих играх команда снова выглядела бледно. В чем причина этого?

"Я думаю, мы должны понимать, что футбол, который мы показали в матче против Вильярреала - верный путь. Если мы хотим бороться за важные трофеи, такие как Лига Чемпионов, то мы все должны выкладываться на 150%. Мы можем достичь таких целей. Матч против Вильярреала показал, если мы хотим сделать это, мы можем сделать это. Это правда, что в матче против Эспаньола мы играли слабее, и мы должны быть очень самокритичны. В игре против Вальядолида мы отлично провели первую половину, но во второй подсели. Мы теряли мяч, и мы должны быть готовы к тому, что будет дальше".

После победы Мадрида над Гранадой в Ла Лиге практически шансов не осталось, а путь к финалу Лиги Чемпионов будет трудным. Вы видите себя с трофеем?

"Мы должны быть самокритичны, мы сами отдали Ла Лигу. Мы понимали, что все зависело от нас самих, и мы не должны искать оправданий. Теперь, ради нашей гордости и престижа Барсы, нам нужно выиграть две оставшиеся игры, а затем полностью сосредоточиться на единственном турнире, в котором мы можем сейчас бороться, это Лига Чемпионов. Неудача может дорого стоить, поэтому мы должны быть очень осторожны и готовы к Лиге Чемпионов".

Вы говорили о самокритике в Ла Лиге. Был такой фактор, как VAR, на который жаловались и Пике, и президент. Как вы думаете, если бы Барса играла так же, как с Вильяреалом, кто-нибудь бы критиковал VAR?

"Да, Жерар с президентом выступили с публичной критикой VAR, но я думаю, что другие команды также пострадали от этих решений. Именно они были жертвами этих решениями. На этот раз пострадали не только мы, но и другие. Тем не менее, я думаю, что мы не должны искать оправданий и смотреть в лицо реальности ,понимая что сами наделали ошибок".

О своем будущем:

"Мой контракт заканчивается в конце следующего сезона. Посмотрим, что получится; Я еще не разговаривал с руководством клуба".

О своей карьере в Барселоне:

"Вы должны оценить мои 6 сезонов, которые помогли клубу. Я превзошел Кубалу; Я не смотрел, как он играет, но все говорят, что он был великолепен. Я очень горжусь тем, что попал в историю клуба. Я был очень счастлив, когда попал в список 10 лучших бомбардиров клуба, а теперь я в топ-3".

"Я очень горжусь тем, что я был фанатом Барсы, а теперь превзошел рекорд Кубалы. Я также хочу превзойти рекорд Сесара. Что касается Месси, его показатели недостижимы. Я хочу быть лучшим бомбардиром клуба позади Лео. Статистику Месси никто не сможет превзойти".

"У меня были трудные времена. Я постоянно переживаю критику, и это делает меня сильнее. Она дает мне шанс поработать над собой".

О Лаутаро Мартинесе:

"Я понимаю, что Барсе нужна девятка. Я становлюсь старше, и мне нужна будет замена. Ходят слухи о Лаутаро, который является отличным футболистом".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы