Луис Суарес обходит Кубалу по количеству голов за Барсу

Луис Суарес обходит Кубалу по количеству голов за Барсу

Гол уругвайца в ворота Эспаньола становится 195-м в его карьере за ФК Барселона

Луис Суарес достиг очередной знаковой цифры. Уругваец пропустил шесть месяцев после перенесенной травмы колена, но из-за пандемии Covid-19, он смог восстановиться к концу этого сезона. Суарес обошел Ладислао Кубалу по количеству забитых мячей за Барсу, и теперь у него на один больше - 195.

Девятый номер Барсы превзошел 194 гола Хосепа Самитьера ранее в этом сезоне, Это событие состоялось 29 октября в матче против Вальядолида, но сейчас его цель превзойти венгра.


Голы Суареса с 2014 года

Нападающий перешел в каталонский клуб летом 2014 года, и с момента своего первого гола, который был забит 25 ноября того же года, в матче против АПОЭЛ, он не переставал забивать. В сезоне 2014/15 он забил 25 голов, несмотря на санкции ФИФА; в сезонах 2015/16 и 2016/17 ему удалось забить по 59 голов; в сезоне 2017/18 он забил 37 голов, а в прошлом сезоне 2018/19 он забил 31 мяч. В этом сезоне у Суареса уже 17 голов, несмотря на длительную травму.

За шесть лет пребывания в клубе, Суарес сыграл в общей сложности в 277 матчах во всех соревнованиях, а его забитые мячи распределились следующим образом: 145 в Ла Лиге, 23 в Лиге Чемпионов, 19 в Кубке Испании, пять на Клубном Чемпионате Мира, и по одному в Суперкубке Испании, и в Суперкубке Европы.

Из них 142 правой ногой, 33 левой и 19 головой. Валенсия - команда, которой он забил наибольшее количество голов (12), затем идут Реал Мадрид и Севилья - по 11. Что касается стадионов, на которых он больше всего забил, то это Сантьяго Бернабеу, Бенито Вильямарин, Лос Карменес и Риасор, не считая Камп Ноу.

Что касается титулов, он уже выиграл в общей сложности 13 трофеев с Барсой: четыре Ла Лиги, четыре Кубка Испании, Лига Чемпионов, два Суперкубка Испании, Суперкубок Европы и Клубный Чемпионат Мира ФИФА.

Результативные передачи

Помимо своих показателей по забитым мячам, уругваец отдал не мало результативных передач. У него их в общей сложности их 97, из которых 11 были отданы в этом сезоне. В декабре прошлого года он стал лучшим игроком месяца в Ла Лиге, за три гола и шесть голевых передач в пяти играх.

Следующий Сесар

Уругвайца опережают только два футболиста в списке бомбардиров Барсы: Лео Месси с 630 голами и Сесар с 232 голами. Если он забьет еще 38 голов, то станет вторым бомбардиром в истории клуба.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы