Лео Месси: Моя цель - остаться в Барсе

Лео Месси: Моя цель - остаться в Барсе

Десятый номер каталонской команды рассказывает о своем настоящем и будущем в Барсе

На этой неделе Лео Месси дал обширное интервью газете Mundo Deportivo, в котором рассказал о своей нынешней ситуации в клубе, целях команды на сезон и многом другом. Ниже приведены основные цитаты из интервью:

Стиль Барсы

"Моя цель - остаться в Барсе, пока клуб и фанаты этого хотят, я не испытываю проблем".

"Я хочу выиграть еще одну Лигу Чемпионов с Барсой, но также хочу продолжать выигрывать чемпионские титулы Ла Лиги. Моя цель - остаться в клубе и снова постараться завоевать трофеи".

"Я никогда не думал, что могу покинуть Барсу, и сейчас тоже об этом не думаю"..

"Проходят годы, и ты не знаешь, что тебя ждет, но я чувствую себя очень хорошо. В целом чувствую себя лучше, чем в предыдущие сезоны ".

"Клуб не делает то, что я хочу и я не принимаю решения в Барсе".

Лига Чемпионов

"У меня большое желание насладиться очередной победой в Лиге Чемпионов. Если это произойдет в этом году в Стамбуле, то будет даже лучше".

"Если мы хотим побороться за победу в Лиге Чемпионов в этом сезоне, мы должны продолжать верить в себя. На данный момент очень много вещей, которые нужно улучшить. В нынешнем состоянии мы не можем победить".

"Формула успеха в Лиге Чемпионов - это быть более последовательными, быть более надежными и не совершать ошибок, какие мы сделали в матчах с Ромой и Ливерпулем"

"В прошлом сезоне мы были очень близки к победе в Лиге Чемпионов и позволили ей ускользнуть. Это был очень хороший шанс завоевать желанный трофей".

"Мы знали, что на Энфилде может случиться всякое, и это случилось снова. Мы не боролись, а они играли лучше нас во всех отношениях".

"Ливерпуль, Ювентус, Пари Сен Жермен и Реал Мадрид на данный момент являются сильнейшими командами в Лиге Чемпионов".

"Санкции против Манчестер Сити невообразимы, потому что никто не думал, что что-то подобное может произойти; что в итоге они не смогут играть в еврокубках в течение следующих двух сезонов".

Месси в матче против Боруссии Дортмунд.

Визит в Сан Паоло

"Я давно хотел сыграть на Сан Пауло. Играть на этом стадионе будет очень приятно".

"Я знаю о неополитанцах тот факт, что они без ума от футбола. Я играл с некоторыми из них, такими как Эсекьель Лавесси, который выступал за Наполи, и они рассказывали, на что это похоже. Я очень рад, что буду играть там".

Ла Лига

"Я думаю, что мы будем бороться с Реалом за титул до самого конца. Я не думаю, что все решится в Эль Класико".

"Кто бы ни победил в Эль Класико, я буду очень хорошо подкреплен, потому что это будет не просто победа, это будет победа над нашим крупнейшим соперником. Это также означает, что мы получим преимущество по очкам".

"Реал Мадрид забил намного меньше голов без Криштиану Роналду. Он забивал по 50 голов за сезон, и его трудно заменить".

Прибытие Кике Сетьена

"Мы прошли процесс смены тренера. Я думаю, что постепенно мы приспосабливаемся к тому, что Кике Сетьен просит от нас. Это не просто, поскольку под руководством Вальверде мы играли по-другому, но мы потихоньку узнаем его стиль игры. Мы растем, хотя нам все еще нужно во многом прогрессировать, если мы хотим выиграть все трофеи в этом сезоне".

"Кике очень дружелюбный человек, он любит футбол и всегда говорит с нами".

"При Кике Сетьене многое меняется. Больше всего нам видно, как мы разыгрываем мяч через Тер Штегена, но есть и другие вещи, такие как сильный прессинг и прессинг после потери мяча".

"После некоторых неудачных результатов и смены тренера, это нормально, что болельщики нервничают, но мы должны быть спокойными и уверенными в себе".

Место на поле

"Я стараюсь больше играть в полузащите, получать больше мячей и создавать численное превосходство. Недавно у меня были шансы забить, что я не смог сделать, но меня это не беспокоит".

"У меня очень хорошие отношения с Гризманом, как и с остальными товарищами по команде. Он недавно играл на месте центрального нападающего, и на этой позиции у нас больше шансов".

Месси и Гризманн в матче Лиги Чемпионов

Луис Суарес

"Суарес очень хочет вернуться. Чем раньше он вернется, тем лучше, потому что он очень важный игрок для нас".

Месси и Луис Суарес на тренировке

Ансу Фати

"Он очень важный игрок для нас. Важно не оказывать на него слишком большого давления и не возлагать ответственности; у него большой талант и большой потенциал".

Неймар

"Неймар - один из лучших игроков в мире, и я хотел бы, чтобы он вернулся".

“Он очень счастливый человек. Когда он играл с нами, он всегда был счастлив, и он доставлял особую радость".

"Это нормально, что люди раздражены тем, как Неймар покинул Барсу. Я тоже был раздражен в то время, но в конце концов мы все хотим побеждать и иметь лучших игроков".

"Неймар очень хочет вернуться в Барсу. Ему всегда было очень грустно уезжать".

Месси и Неймар во время совместного выступления за Барсу

Лаутаро Мартинес

"Суарес мог бы помочь Лаутаро адаптироваться в клубе и в Ла Лиге. Я всегда говорил, что в конце концов великие игроки понимают друг друга".

Эрнесто Вальверде

"Уход Эрнесто Вальверде был тяжелым, потому что клуб покинул великий тренер и великий человек. Было жаль".

Премия Лауреус

"Было очень приятно получить эту награду, потому что я стал первым футболистом, который сделал это. Я хотел посетить церемонию вручения, но мне сказали об этом поздно и я не смог перенести другие дела, которые у меня были".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы