Лео Месси: Я бы хотел поработать в Барселоне спортивным директором

Лео Месси: Я бы хотел поработать в Барселоне спортивным директором

Лео Месси дал обширное интервью газете Sport, в котором рассказал о жизни в Париже и планах на будущее. Из Барселоны в Париж, от Камп Ноу до Парк де Пренс.

Большое изменение, не правда ли?

Честно говоря, да. Это действительно большое изменение, о котором я даже не подозревал. К счастью, я уже привык, дети уже ходят в школу, все мы довольны.

Прошло два месяца с тех пор, как ты уехал из Барселоны. Вы еще не смирились с этим?

Все время, когда смотрю матчи, всплывает много воспоминаний. Но, как я уже сказал, я уже чувствую себя спокойным, привык и сосредоточиваю свои мысли на ПСЖ и жизни в Париже с моими близкими. Вместе нам нравится знакомиться с этим прекрасным городом. Погода пока очень хорошая, хотя временами было холодно.

Как проходят первые месяцы в «ПСЖ»?

С тех пор, как я приехал, я почувствовал себя так, как будто я давно в этой раздевалке, потому что у меня много знакомых, людей, которые говорят по-испански и это делает адаптацию намного быстрее, правда. На спортивном уровне кажется, что я никак не начну адаптироваться, потому что у меня каждый месяц игры со сборной. Это не просто, вам снова приходится покидать расположение клуба, и это усложняет ситуацию, но постепенно я вхожу в динамику клуба, потому что, помимо того факта, что мы здесь в течение двух месяцев, еще сыграно не так много игр. Я все еще продолжаю привыкать ко многим ​​вещам.

Какой момент был худшим и лучшим за эти два месяца?

Плохие моменты были в начале, когда все случилось было внезапно, мы приехали сюда, провели полтора месяца в отеле, а с мальчиками, которые уже пошли в школу, это совсем непросто. Мы были в центре города, и это делало передвижение по городу невыносимым. У нас уходил час на то, чтобы добраться в школу и оставался час на обучение. Дети больше не могли терпеть пребывание в отеле. Это было сложно. В то же время мы пытались получить удовольствие от города, от знакомства со всем понемногу, пока мы не переехали в собственный дом. С переездом все стало лучше.

Каковы ваши цели в «ПСЖ»? Вы считаете себя фаворитом на победу в Лиге чемпионов?

Да, когда я приехал сюда, это было одной из главных причин. Как я и говорил на прощальной церемонии, я буду биться до последнего момента, пока я играю за эту команду, я всегда буду стараться побеждать. Когда я принял решение перейти в ПСЖ, это было одной из причин моего выбора, потому что у них отличный состав, желание продолжать расти как клуб, выиграть Лигу чемпионов после стольких попыток. Для всего этого я решил приехать сюда, ведь у нас схожие цели.

Как складываются ваши отношения с Неймаром и Мбаппе ? Как они вас встретили?

Правда в том, что вся раздевалка очень доброжелательна. Они очень облегчили мне жизнь. У меня давние отношения с Неймаром, мы продолжали общаться, несмотря на то, что не играли вместе. С Килианом вначале все было странно, потому что мы не знали, останется он или уйдет. Он был занят своими делами. К счастью, мы узнаем друг друга больше, как на поле, так и за его пределами. Мы прекрасно ладим. В раздевалке хорошая атмосфера. На самом деле это очень хорошо.

Какое трио лучше, МСН "Барсы" или МНМ "ПСЖ "?

Их нельзя сравнивать. Они разные. Луис - еще один тип 9-ки, с отличными от Мбаппе характеристиками. Килиан последние несколько лет играл на позиции вингера. Луис стал лучшим бомбардиром, играя на позиции центрального нападающего. Килиан больше любит играть свободно, быть могущественным и разрывать вас на дистанции. Правда в том, что это разные типы нападающих. Сравнивать сложно. Мне повезло оказаться в том трио "Барсы", которое было прекрасным, и я надеюсь, что с новым трио мы сможем добиться того же, что и с предыдущим.

Какой вы видите чемпионат Франции? Больше физики?

Адаптация занимает много времени, но я сыграл мало игр. Французская лига - это более физически сильная лига, здесь есть сильные и быстрые игроки. В Испании все клубы стараются больше играть, больше владеть мячом и могут отобрать мяч, если вы плохо прессингуете. Самая большая разница на физическом уровне, это все сильно меняет. В этой лиге очень много остановок и фолов. Это скорее удар ради удара, чем ожидание, когда вы нанесете удар. Самая большая разница на физическом уровне.

Что у вас лучше получается?

Я привык играть в «Барселоне». Я провел там всю свою жизнь, мы владели мячом почти всю игру, во всех матчах, мы управляли ритмом и временем. Исторически в "Барсе" играли именно так. Сегодня я адаптируюсь к новому клубу, новому стилю игры, новой лиге. Не знаю, что для меня будет лучше. Я стараюсь быстро адаптироваться к тому, что у меня есть сегодня, чтобы продолжать работать с максимальной отдачей и помогать.

В Лиге чемпионов вы хорошо начали с тремя голами в трех матчах. Это ваша главная цель?

Да, это моя главная цель и цель этого клуба. Клуб давно делает ставку на желанную победу в Лиге Чемпионов. Победа уже была очень близка, и это великая цель клуба. Мы - одни из кандидатов, но не единственные. Все говорят о ПСЖ из-за подбора игроков, которые у нас есть, но есть и другие очень хорошие команды, которые работали вместе в течение многих лет и которые также подписали контракты с замечательными игроками, такие как "Манчестер, Сити", "Бавария", "Ливерпуль", "Атлетико Мадрид", "Челси"... команды, способные побеждать в Лиге Чемпионов. Лучшие не всегда побеждают, потому что это зависит от многих деталей или обстоятельств. Все может случиться, но только если мы будем одними из главных претендентов на победу. В игре с "Лейпцигом" вам было тяжело, но в итоге мы увидели первый "взрыв" Месси с ПСЖ в Лиге чемпионов... Как я уже сказал, это сложно. В этом соревновании очень сложно играть. «Лейпциг» - сложный соперник, который играет рука об руку, они очень динамичны, сильны физически, у них очень хорошие игроки, и независимо от того, насколько часто менялся тренер, они играли одинаково много лет. Это сложная группа, в которую мы попали, и мы плохо начали, и правда в том, что было важно обыграть "Сити" и "Лейпциг".

Как вам жизнь в Париже? Сильно отличается от Барселоны?

Да, здесь все по-другому. В Кастельдефельсе мы уже ко всему привыкли. У нас все было просто, близко. Я спокойно мог водить детей в школу, я приходил, я тренировался, я шел домой, чтобы поесть, я забирал детей. Сегодня мне не хватает времени, чтобы забрать детей в школу и пойти на тренировки. Лично мне нравится быть дома. В «Барселоне» я тоже не так часто выходил. Для детей и Антонеллы это было самым большим изменением, потому что они жили на улице, с друзьями, занимались чем-то. Друзья наших детей все время приходили к нам домой. Сейчас они просто заводят друзей и приспосабливаются к городу. Думаю, для них это было самым большим изменением.

Это больно?

Очень. Правда в том, что в прошлом году мне было больно, когда произошла та ситуация с бюрофаксом и всем остальным. В конце концов, они все поняли, мы поболтали, более или менее руководство убедило меня остаться. Это произошло внезапно. Мы давно не говорили им, что остановились в Барселоне. Они сказали своим коллегам, друзьям, что мы собираемся там продолжить. А потом вдруг пришлось уехать из Барселоны и через неделю мы уже были в другом городе, все новое. Всем было сложно. Прошло много времени с тех пор, как я сообщил им, что останусь в клубе. Руководство сообщило своим коллегам и друзьям о том, что я продолжу выступать в «Барселоне». Затем они сказали, что не могут заключить со мной контракт и мы были вынуждены покинуть клуб. В течение недели мы оказались в другой стране и в другом городе. Все произошло так внезапно. Это было очень тяжёлое время

Вы уже изучили Париж?

Мы когда-то ходили по разным ресторанам поесть, но когда дети пошли в школу, мы начали с распорядка, чтобы приспособить их к новому режиму. Достопримечательности города мы еще не смотрели.

В декабре 2022 года состоится чемпионат мира по футболу. Что вас ждет?

Я очень рад совершать великие дела. Мы вернулись с победой на Кубке Америки после того, как так много лет искали ее, после того, как мы несколько раз были так близки, и не имея возможности одержать эту долгожданную победу с национальной сборной. Эта победа хорошо отразится на нашем будущем. Сегодня у нас все хорошо. Нам по-прежнему нужно быть одними из главных претендентов. Мы на верном пути, у нас хорошая динамика, хорошая атмосфера. Победа очень помогает, и это заставит нас расти еще больше.

В Катаре 2022 года вам исполнится 35 лет. Чего вы ждете после этого турнира? Завершение карьеры?

Нет. Не совсем. После того, что со мной случилось, я живу день за днем, год за годом. Я не знаю, что будет на чемпионате мира или после чемпионата мира. Я не думаю об этом. Все, что должно произойти в этот момент, произойдет.

Как вы думаете, сможете ли вы выиграть свой седьмой золотой мяч? Кто фаворит?

Если честно, я так не думаю. Выиграть трофей со сборной - самая большая награда. Мы очень много боролись ради того, чтобы победить, и мы добились этого. Если же мне удастся выиграть седьмой Золотой Мяч, то это будет невероятным безумием. Если нет, то ничего страшного, я уже достиг желаемого, выиграв трофей с национальной сборной. Я так счастлив, что мы добились этого. Я очень рад тому, что произошло, и тому, что должно произойти.

Мы начинаем видеть в вас нетипичный образ: вы плачете из-за того, что покинули «Барсу», из-за победы на Кубке Америки, из-за празднования титула с аргентинскими болельщиками…. Возможно, мы видели более чувствительного Месси на этом этапе его карьеры?

Ха-ха-ха. И возможность выиграть со сборной, и празднование с народом Аргентины были очень важными вещами, поскольку это был первый раз, когда после розыгрыша кубка была публика. Я много раз думал о том, чтобы встать перед ними, чтобы показать трофей. Я много раз делал это с «Барселоной», но не мог с моей страной. Затем, через 20 лет, я покинул свой дом, и это никогда не бывает легко. Для меня это было очень большим изменением. Тогда это сильно ранило меня, следовательно, я воспринял это более чувствительно.

Как бы вы хотели войти в историю?

Я не знаю. Единственное, что я всегда старался делать, - это относиться к себе с уважением и смирением, бороться за свои мечты и цели. Мне приходилось много раз падать, у меня многое не получалось. Но я всегда поднимался и пытался заново. Со мной такое случалось много раз в «Барселоне» и с Аргентиной, со многими болезненными поражениями. Это послание моим детям и мальчикам, которые смотрят на меня или следуют за мной, чтобы вы боролись за свои мечты, боролись и показали, что все возможно.

Есть ли какой-нибудь рекорд, который вас особенно взволновал?

Нет. Я благодарен за все рекорды, которые у меня есть с «Барселоной», где у меня есть многие достижения, которые будет трудно преодолеть, и я надеюсь, что кто-то это сделает в будущем. До этого дня было бы здорово стать частью истории этого великого клуба. Я бросил все ради футбола. Было бы здорово иметь это признание до тех пор, пока оно будет длится. У меня очень много хороших воспоминаний.

Вы все еще счастливы на поле с мячом у ног?

Ну конечно; разумеется. В противном случае вы бы не соревновались на таком уровне и столько лет, ища новые цели и новые задачи. Мне продолжает нравиться то, что мне так нравится, и я продолжаю выигрывать титулы, и чем больше, тем веселее, но я всегда наслаждаюсь каждым моментом в футболе.

Хотели бы вы вернуться в «Барсу»?

Да. Я хочу однажды вернуться в «Барсу». Я всегда говорил, что хотел бы иметь возможность помогать клубу и быть полезным во всем, чем могу. Я бы хотел когда-нибудь стать техническим секретарем. Я не знаю, будет ли это в «Барселоне» или нет. Если есть возможность, я хотел бы снова внести свой вклад в клуб и помочь тем, чем я могу, потому что это клуб, который я люблю. Я бы хотел, чтобы «Барселона» всегда была на высоком уровне. Я хочу, чтобы «Барселона» продолжала развиваться, чтобы она была лучшим клубом в мире

Лапорта сказал, что он надеялся, что вы предложите играть бесплатно, сделали бы вы это, если бы вас попросили?

На самом деле, как я объяснил, уходя, я делал все возможное, чтобы остаться, меня никогда не просили играть бесплатно. Меня попросили снизить зарплату на пятьдесят процентов, и я без проблем сделал это. Мы могли еще больше помочь клубу. Моим желанием и желанием моей семьи было остаться в Барселоне. Никто не просил меня играть бесплатно, но в то же время мне кажется, что слова, которые сказал президент, неуместны. Они причинили мне боль, потому что я думаю, что ему не нужно было это говорить, это все равно, что отбить мяч и не брать на себя неминуемые последствия или не брать на себя ответственность. Это заставляет людей задуматься или порождает сомнения, которых, как мне кажется, я не заслуживаю.

Вы разговаривали с Лапортой после ухода?

Нет. 

Вернетесь ли вы в Барселону через два сезона, когда истечет ваш контракт с ПСЖ?

Не знаю, когда закончится мой контракт с ПСЖ. То, что почти подтверждено, так это то, что мы снова собираемся жить в Барселоне и что наша жизнь будет проходить там. Это то, чего хочет моя жена и чего хочу я. Не знаю, когда именно закончится мой контракт с ПСЖ, но мы вернемся в Барселону, чтобы жить.

Какой вы видите «Барсу» на данный момент? Как вы думаете, сможет ли команда выиграть титулы в этом сезоне?

У них отличный состав, они очень хорошо играют. Я смотрю их матчи всякий раз, когда появляется возможность. Появились важные и очень хорошие ребята, такие как Гави. На командном уровне все в порядке. С возвращением Куна и Дембеле, если с ним все будет в порядке, они будут большим подспорьем для команды. Клуб всегда будут высоко и будет бороться за все, потому что он один из лучших в мире. Клуб всегда будет бороться за трофеи, даже если это может случиться позже, а может и не случиться.

Есть ли у вас отношения с кем-нибудь из ваших бывших коллег?

Да, я часто разговариваю с Агуэро, который не был партнером по команде, но является моим большим другом. С Буси, с Жорди Альбой я тоже часто общаюсь.

Чувствовали ли вы их поддержку, когда уходили? Кто-нибудь из них вас разочаровал?

Нет, никто не разочаровал, потому что я знаю их всех наизусть. Они поддержали меня. Это застало их врасплох, как и меня. Они были рядом со мной и всегда поддерживали меня.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021