Леганес - следующий соперник Барсы  | Кубок Испании

Леганес - следующий соперник Барсы | Кубок Испании

Более пристальный взгляд на соперников Барсы в 1/8 Кубка Испании

В четверг Футбольный Клуб Барселона будет принимать Леганес ( 21.00 МСК) в 1/8 Кубка Испании. Пришло время поближе взглянуть на Леганес

Происхождение

Город Леганес с населением 186 000 человек, расположен на юго-западной окраине Мадрида, и для большинства людей наиболее известен тем, что здесь находится один из крупнейших торговых центров в Европе. Одной из самых популярных его достопримечательностей является улица имени короля хэви-метала AC/DC. Более того, в этом городе есть дорога, названная в честь немецкой группы Scorpions. Потрясающие люди!

Выращивание огурцов является важной частью местной экономики, и именно здесь они получили свое специфическое прозвище (los pepineros), которое в переводе с испанского означает огурцы.

ИСТОРИЯ

Клуб был сформирован в 1928 году, Леганес играл в низших лигах, а с 1993 года играл одиннадцать сезонов подряд во втором дивизионе. Но команда так и не приблизилась к тому, чтобы выйти в первый дивизион, и в конце концов Леганес вылетел в третий дивизион. Спустя десятилетие, в 2014 году, Леганес вернулся в Сегунду, а через два года клуб достиг небывалых высот и вышел в Ла Лигу.

Достижение в Кубке

До 2017 года Леганес только один раз в своей истории дошел до 1/8 Кубка Испании, а за последние три раза сделал это трижды подряд. И только однажды в 2018 году, Леганес вышел в полуфинал, выбив Реал Мадрид и в конечном итоге проиграл Севилье.

Лицом к лицу

С тех пор как Леганес вернулся в высший дивизион Испании, клубы встречались семь раз. Барса выиграла шесть из них, но Леганес одержал первую победу над Барсой на стадионе Бутарке в прошлом сезоне. Самая последняя встреча, также на Бутарке, состоялась всего два месяца назад, и Барса победила со счетом 2-1.

Это будет первая встреча команд в Кубке Испании.

2016/17 Леганес 1-5 Барселона (Месси 2, Суарес, Неймар, Рафинья) Барселона 2-1 Леганес (Месси 2)

2017/18 Леганес 0-3 Барселона (Суарес 2, Паулиньо) Барселона 3-1 Леганес (Месси 3)

2018/19 Леганес 2-1 Барселона (Коутиньо) Барселона 3-1 Леганес (Дембеле. Суарес, Месси)

2019/20 Леганес 1-2 Барселона (Бускетс, Видаль)

Форма команды

Леганес не очень удачно начал этот сезон, и одержал только одну победу в первых пятнадцати играх, расположившись на самом дне турнирной таблицы. Но смена тренера, похоже, пошла на пользу команде, потому что Леганес проиграл только один раз в последних шести матчах и теперь находится выше Эспаньола в турнирной таблице.

При том, что до сих пор в этом сезоне Леганес не побеждал на выезде, онне плохо сыграл в трех последних матчах, включая ничью 0-0 с Атлетико Мадрид.

Все кубковые матчи, в том числе этот на Камп Ноу, Леганес играл на выезде, в которых победил Андорру, Мурсию и Эбро.

Сосав команды

Футболисты национальных сборных: Роберто Росалес (Венесуэла, 79), Кеннет Омеруо (Нигерия, 51), Мартин Брейтуэйт (Дания, 39), Димитрис Сиовас (Греция, 18), Чидози Авазием (Нигерия, 14), Кевин Родригес (Португалия, 3), Джонатан Сильва (Аргентина, 2).

Лучший бомбардир сезона 2019/20: Мартин Брейтуэйт (6).

Связи с Барсой

Марк Наварро провел почти десять лет в Ла Масии, но стал профессионалом в Эспаньоле. В настоящее время он играет за Леганес на правах аренды из Уотфорда.

Вингер Хосе Арнаис (на фото ниже ) играл в Барсе Б два сезона назад и провел четыре первых матча команды под руководством Эрнесто Вальверде. Три из них были в Кубке Испании, в которых нанес три удара по воротам и забил один гол!

Центральный защитник Родриго Тарин также играл за Барсу с 2015 по 2018 годы.

Главный тренер

После увольнения Маурисио Пеллегрино и промежуточного периода с Луисом Чембраносом (любопытно, что два человека, которые имели короткие периоды в Барсе), Леганес пригласил Хавьера Агирре в ноябре.

Он имел опыт работы в Осасуне, Атлетико Мадрид, Сарагосе и Эспаньоле, а также в мексиканской национальной сборной, и сборных Японии и Египта.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы