Существует ли интрига в Ла Лиге? Анализ шансов Барсы в чемпионате

Существует ли интрига в Ла Лиге? Анализ шансов Барсы в чемпионате

Сможет ли Барселона вернуться в гонку за трофей, отставая на четыре очка за пять туров до конца чемпионата?

Победа Реала над Хетафе со счетом 1-0 создала огромный разрыв между двумя лидерами чемпионата. Каковы шансы Барсы на победу в Ла Лиге, начиная с 34-го тура?

Похоже, что чемпионская гонка Ла Лиги, на которую смотрел весь мир, движется в одном направлении. В течение этого сезона первое место переходило от одной команды к другой, и было трудно предугадать, кто станет чемпионом Испании. Все же плохие результаты каталонцев в последних играх привели к большому отрыву Мадрида. Положение и результаты после рестарта турнира говорят сами за себя. На самом деле, у каталонцев очень мало шансов на завоевание трофея

Многие эксперты и поклонники считают, что титул уже отправился в Мадрид, а перед главным тренером Барсы Кике Сетьеном стоит непосильная задача. Сократить разрыв в четыре очка за пять туров, особенно когда сливочные не теряют очки ​​- сложнейшая задача . Если и существует в этом мире команда, которая сможет это сделать, то это Барселона. Тренер, игроки и болельщики пока не сдались, и постараются сделать все возможное.

Тем не менее, если Барса хочет оказать давление на Реал Мадрид, то ей в первую очередь необходимо многое поменять в собственных футбольных аспектах. Стоит отметить, что Сетьену следует побеспокоиться о том, чтобы его команда выиграла в оставшихся играх, а потом надеяться, что лидер ошибется и потеряет очки. Сейчас никто не может с уверенностью сказать, что Барселона настроена на серию побед. Перед поездкой в Вильярреал, к которой готовится команда, фанаты опасаются, что разрыв может еще увеличиться.

Что должно измениться?

Как уже неоднократно говорилось, в игре Барселоны много проблем. На данный момент слишком большое расслоение, как в футболом аспекте, так и политическом. Непонятная ситуация с Антуаном Гризманном. К сожалению для тренера, он не может гарантировать 100% сосредоточенность игроков. В связи с огромной неопределенностью, связанной с общей дисциплиной команды относительно указаний тренера, Барса может оказаться в свободном падении.

Даже если игроки считают себя достаточно подходящим для принятия любого решения, которое им нравится, личное эго следует приструнить. Можно, конечно, все винить на тренера и на его неспособность управлять командой. Тем не менее, регресс футболистов начался при бывшем тренере Эрнесто Вальверде. Ветераны команды продолжают мешать общему развитию клуба как на поле, так и за его пределами.

Задача, стоящая перед футболистами - это сфокусироваться на каждой отдельной игре и выложится по-максимуму. Минимум, необходимый для борьбы с командой Зинедина Зидана - это полная приверженность делу.

Под руководством Сетьена команда преобразилась, но, к сожалению, поклонники и средства массовой информации слишком критичны. Несмотря на то, что в матче против Атлетико Мадрид каталонцы хорошо играли, но команда не смогла добиться нужного результата, вся вина за это, похоже, возложена на главном тренере. Кто бы, что ни говорил, а работа испанца незаслуженно загнана в тупик. Отсутствует понимание, что он был назначен в середине сезона. Некоторые люди забыли про ситуацию, в которой находился клуб, когда Кике Сетьен пришел на пост главного тренера.

На самом деле, сейчас ответственность лежит на всех, и на тренере и на игроках. В краткосрочной перспективе тренер всегда будет козлом отпущения. На данный момент, команда должна сосредоточится на игре против Вильярреала и.заслужить три очка.

Почему Реал занимает первое место?

Можно с уверенностью сказать, что целеустремленность Зинедина Зидана выиграть Ла Лигу принесла результат, поскольку он довольно хорошо повлиял на команду. Такие футболисты, как Карим Бензема и Серхио Рамос, также активно ведут команду к достижению цели. Несмотря на то, что Реал демонстрирует не самый яркий футбол, а в некоторых играх был на грани потери очков, все же ему удалось победить во всех пяти играх после возобновления чемпионата, благодаря чему он поднялся на первое место.

В матчах против Эспаньола и Хетафе, оборона Реала трещала по швам, а в атаке не было создано ничего сверх естественного. Несмотря на это, мадридская команда набрала шесть возможных очков и одержала победы со счетом 1-0 в обоих матчах. Игроки, тренер и болельщики осознают тот факт, что в погоне за трофеем никто не обращает внимания на то, каким образом была добыта победа.

Кроме того, подопечные Зидана воспользовались тем, что в Барсе происходит раскол, мадридская команда сейчас сосредоточена только на своем результате, хоть и сами имеют серьезные проблемы в организации игры. А вот многочисленные проблемы Барселоны, похоже, потрясли всю структуру клуба и команду.

Вывод

Неужели борьбы в Ла Лиге не будет? Но эмоциональные болельщики Барселоны, понимают, что их клуб не совсем сконцентрирован. Выступления команды были непоследовательными и непредсказуемыми. Таким образом, скорее всего Реал в этом году возьмет чемпионский титул Ла Лиги.

Тем не менее, футбол продолжает оставаться непредсказуемым видом спорта. У команды есть шанс,завоевать чемпионский титул. Важно оказать давление на Реал. Судьба титула уже не в каталонских руках, но главное оказать давление, и пусть Реал попробует одержать победы во всех оставшихся играх. Параллельно подопечные Зидана постараются сосредоточится на своей игре, не обращая внимание на происходящее в Барсе.

За пять туров до конца чемпионата, Кике Сетьен обязан сосредоточится на своей работе и изо всех сил, попытаться объединить команду, и подтолкнуть к положительному финишу. Если команда не выиграет Ла Лигу, это не будет концом света. Ряд хороших результатов может придать уверенность команде, а после этого возобновится Лига Чемпионов, и может быть там команда сможет добиться успеха...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы