Куман: Тер Штеген в очередной раз доказал, что он отличный вратарь

Куман: Тер Штеген в очередной раз доказал, что он отличный вратарь

Главный тренер ФК Барселона высоко оценил вклад немецкого вратаря в победу команды

Рональд Куман не скрывал своего разочарования от игры Барселоны в матче с киевским Динамо. Во время послематчевой пресс-конференции он указал на проблемы команды, но также высоко оценил набранные три очка и подчеркнул вклад Марка-Андре тер Штегена в победу команды.

Как объясните, что первые 15 минут были результативными в атаке, у вас было не мало моментов, а потом команда выглядела хуже и играла слабо в защите?

"У нас хорошо получалось играть в начале матча, и у нас была возможность вести минимум 2-0 или 3-0. Позже у нас возникли проблемы, в основном с контролем игры нашего соперника и свободного пространства. Думаю, у нас были проблемы в полузащите, и мы постепенно снижали темп. В конце концов, мы победили, но мы должны отдать должное нашему сопернику, так как он создал больше моментов, чем мы".

Как насчет невероятной игры Тер Штегена и его возвращения в матче против теоретически слабого соперника на Камп Ноу?

"Можно было подумать, что это будет легкая игра, так как соперник потерял много ключевых игроков из-за коронавируса, но Динамо оказалось конкурентоспособным. Мы знали, что это сильная команда. Они набирались уверенности и в концовке могли сравнять счет, но наш вратарь был феноменален. Соперник создал несколько выходов один на один, в которых нас спас вратарь. И в очередной раз доказал что он отличный вратарь. Он мало тренировался, но было видно, что он в хорошей форме".

Гризманн ничего не сделал и не воспользовался явной возможностью забить. Что с ним происходит, вопрос уверенности в себе?

"Да, у него был отличный шанс, но он тот футболист, который всегда много работает на команду. Я не думаю, что можно говорить об игроках по отдельности, потому что мы не очень хорошо сыграли, как команда, особенно без мяча. И у Гризманна все хорошо".

Обеспокоены тем, что вас дисквалифицируют за критику VAR после Эль Класико? Комиссия начала расследование.

"Я кое-что слышал о проведении расследования, но меня не беспокоит возможное наказание. Я знаю, что сказал, но не переживаю. Есть комиссия, которая решает эти вопросы, посмотрим".

Как бы вы оценили старт в Лиге Чемпионов?

"Очень важно в Лиге Чемпионов набрать девять из девяти очков. Мы должны были хорошо стартовать, и мы понимали, что побеждать будет не просто. Сегодня мы играли не на должном уровне, но в матче с Ювентусом у нас все получалось. Мы знаем, что должны играть лучше".

Почему Френки де Йонг играл в центре защиты? Может ли он чаще появляться на этой позиции?

"В последнее время Лангле много играл, и у него были небольшие физические проблемы. Поэтому мы решили использовать де Йонга в центре защиты. Однако мы ожидали, что игра будет чаще проходить на половине поля соперника, чем в первые 20 минут. В таких условиях де Йонг мог помочь при контроле мяча и создании преимущества. Сначала мы хорошо играли, но потом ритм игры сошёл на нет, и я наконец решил что-то изменить. Однако мы знаем, что Френки может играть на этой позиции - это один из вариантов".

В чем были недостатки игры?

"Проблема, на мой взгляд, в том, что иногда нельзя атаковать прессингуя. Если мы это делаем, то мы все должны это делать и иметь высокую защиту, иначе мы оставляем слишком много свободного пространства. У нас было много сомнений на этот счет. Нам нужно многое улучшить в игре без мяча".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы