Куман намерен увеличить интенсивность и дисциплину на тренировках Барсы

Куман намерен увеличить интенсивность и дисциплину на тренировках Барсы

Голландский тренер намерен значительно изменить распорядок дня команды

Рональд Куман планирует изменить тренировки каталонской команды


Голландец хочет увеличить интенсивность и усилить дисциплину


Цель состоит в том, чтобы команда отрабатывала должным образом и могла реализовать концепцию тренера

Тренировки Барселоны подвергались критике на протяжении нескольких лет. По мнению некоторых журналистов, футболисты тренировались в легкой форме, уделяя меньше внимания физическим нагрузкам. Некоторые игроки, покинувшие команду, подтвердили этот факт. Вне зависимости от того, было ли это правдой, стоит отметить, что, особенно в сложных матчах, физическое преимущество соперников бросалось в глаза. Замена Эрнесто Вальверде на Кике Сетьена в этом отношении не сильно повлияла. Конечно, каждый тренер вносит свои нюансы и свой распорядок работы. Как команда будут тренироваться при Рональде Кумане?

Интенсивность

Правильная подготовка - одна из самых важных задач для голландца. Куман придает этому большое значение, потому что игроки должны иметь возможность реализовать его концепцию, которая зависит от хорошей физической подготовки. В нынешнем футболе без этого сложно чего-либо добиться. Время тренировок тоже изменится. В последние годы футболисты Барселоны тренировались около часа, а теперь им предстоит работать по полтора часа, причем на большой скорости. Скоро мы увидим, каковы будут результаты работы Кумана и тренера по физической подготовке Альберта Рока, который работал в каталонском клубе во времена Франка Райкарда (2003-2008).

Дисциплина

Дисциплина очень важна для Кумана. Он сам признал это в интервью клубным СМИ. 57-летний тренер считает, что дисциплина, как и уважение, является основополагающим для правильного функционирования команды. Голландец хочет иметь большой авторитет, что он уже доказал, расставшись с несколькими важными игроками команды, но также подчеркнул важность правильного общения. Следует признать, что и в плане дисциплины в последние годы ощущается слишком большой упадок. Теперь игроки должны будут явиться в тренировочный лагерь за час до занятия. Каждый должен быть готов к работе в строго установленное время, без задержек, которые так часто случались в последние годы. В свою очередь игроки понимают, что в этом году им предстоит усердно тренироваться.

Это только начало

Аргентинское издание TyC Sports, как бы вопреки всему вышесказанному, заявило, что Рональд Куман удалил Лео Месси со второй тренировки. Однако в Барселоне заявляют, что у аргентинца и Коутиньо определенный график индивидуальных тренировок. Это стандартная операционная модель, когда футболист возвращается в команду позже, тем более, что им обоим приходится тренироваться отдельно от основной группы в ожидании результатов теста на коронавирус. Кроме того, Куман запланировал на среду две тренировки, вместо одной.

Надо признать, очень часто возникает такая ситуация, когда футболисты адаптируются к новому распорядку, но позже возникают проблемы. Посмотрим, сможет ли Куман ввести свои правила на постоянной основе, а также правильно управлять командой, балансируя между необходимой дисциплиной и поддерживая хорошие отношения со своими футболистами.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы