Куман: «Мы боролись до последней минуты»

Куман: «Мы боролись до последней минуты»

Пресс-конференция главного тренера «Барсы» после выездного матча против «Кадиса»

Во втором тайме у «Барсы» было больше моментов, чем до перерыва, но команда все равно не смогла забить. Что не хватало?

«Это был сложный матч против команды, которая умеет закрывать свободное пространство. Но мы знали, что со временем игроки будут терять силы, и для нас это будет шанс и больше пространства. Такие моменты надо выжидать,и они появились в этой встрече. Но мы их не использовали».

Каково ваше положение? Повлияет ли на него этот результат?

«Не думаю, что оно зависит от одного результата. Вы должны проанализировать, как играет команда. Мне не за что критиковать команду после этого матча. Конечно, я не доволен результатом, потому что мы не воспользовались моментами для того, чтобы забить, и усложнили себе игру красной карточкой, но после этого мы создали достаточное количество моментов. Я не думаю о своем положении, потому что, когда мы побеждаем, вы меня не трогаете, а когда проигрываем, вы меня выгоняете».

Почему вас удалили и как вы оцениваете работу судьи? Было ли такое поведение в последние минуты результатом разочарования?

«Все было спокойно. Я всего лишь сказал четвертому судье, что на поле был второй мяч и игру нужно остановить. Это видели все, кроме рефери. Меня выгнали ни за что. Я довольно спокойно спросил судью. Поведение... оставим эту тему».

Серхи Роберто сказал, что хочет бороться не за четверку, а за чемпионство. Вчера вы говорили о другой цели. Разве это не оскорбительно для ваших игроков?

«Я много раз говорил, что всегда нужно пытаться побеждать и завоевывать трофеи. Однако мы должны быть реалистами и смотреть на наш состав и его недостатки. Я также повторил, что у нас есть несколько недоступных игроков, которые будут играть в основном составе».

Общались ли вы с президентом за последние 24 часа и оказало ли ваше заявление желаемый эффект?

«Президент был в отеле, и мы обменялись приветствиями перед игрой, вот и все. Будет еще несколько дней для беседы».

Какие плюсы в сегодняшней игре?

«Настроение игроков было хорошим, это самое главное. Команда показала готовность победить даже в меньшинстве. Игроки боролись и пытались добиться победы, но нам не хватало креативности в атаке, хотя мы все равно создали несколько хороших моментов. Мы испытываем сильное давление».

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы