Куман хорошо знаком с Лиссабоном

Куман хорошо знаком с Лиссабоном

Нидерландец тренировал «Бенфику» в сезоне 2005/06, и встречался с «Барсой» в четвертьфинале Лиги Чемпионов

Куман возвращается в Лиссабон, но на этот раз в качестве тренера «Барселоны», что, вероятно, станет особенной встречей для нидерландского тренера. Прошло 15 лет с тех пор, как он был у руля «Бенфики» во время сезона взлетов и падений 2005/06.

В том сезоне «Бенфика« заняла третье место в чемпионате Португалии с 67 очками, отстав от «Порту» и «Спортинга», которые набрали 79 и 72 очка соответственно. Его команда вылетела из кубка в начале четвертьфинальной стадии, но показала более высокие результаты в Лиге Чемпионов, заняв второе место в группе, в которую входили «Манчестер Юнайтед», «Лилль» и «Вильярреал», а в 1/8 финала «Бенфика» прошла «Ливерпуль». а в четвертьфинале сыграла вничью с «Барсой».

После ничейного результата (0-0) в Лиссабоне «Барса» выиграла со счетом 2-0 на «Камп Но», а затем завоевала свой второй трофей Лиги Чемпионов.

Известные футболисты

В составе «Бенфики» Рональда Кумана были два бывших игрока «Барсы» - Симау Саброза и Джованни Дейберсон, а также другие известные игроки, такие как Нуну Гомеш и Георгиос Карагунис.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы