Куман еще не выбрал расположение игроков "Барсы" для Эль Класико

Куман еще не выбрал расположение игроков "Барсы" для Эль Класико

Барселона встретится с Реал Мадридом уже в это воскресенье. В то время как, согласно испанским СМИ, Карло Анчелотти уже выбрал стартовые одиннадцать футболистов на эту встречу, у Рональда Кумана еще не заняты несколько позиций. Есть основания полагать, что расстановка, в которой выступит каталонская гордость, будет во многом зависеть от позиции Сержиньо Деста.

Сегодня "Барса" вернулась к тренировкам, ведь воскресное "Эль Класико" уже не за горами. Клуб будет стремиться одержать третью победу за неделю, и Рональд Куман думает, что для этого нужно сделать. В этом сезоне голландец выбирал расстановку 3-5-2 и 4-3-3, и хотя в последних двух матчах он предпочел вариант с тремя нападающими, пока неясно, будет ли он стремиться укрепить оборону, добавив третьего центрального защитника в воскресенье. Ансу Фати, скорее всего, вернется в стартовые одиннадцать, а место, которое займет Сержиньо Дест, может определить расстановку, в которой выйдут на поле игроки "Барселоны".

Кто в атаке?

Ансу Фати мог немного отдохнуть в матче против киевского "Динамо", так как он появился на поле только во втором тайме. Воспитанник "Барсы" все еще входит в игровой ритм, но тот факт, что Куман решил пощадить его в среду вечером, означает, что ему практически гарантировано место в стартовом составе на матч с "Реалом". Учитывая, что новая "десятка" "Барсы" чувствует себя более комфортно на левом фланге, кажется логичным, что голландский тренер выберет систему 4-3-3 с Мемфисом в роли "ложной девятки".

Есть также много признаков того, что трио нападающих будет дополнено Сержиньо Дестом. При расстановке 4-3-3 маловероятно, что американец вернется на позицию правого защитника, которую сейчас занимают Серджи Роберто и Оскар Мингеса. Если же выбор падет на расстановку 3-5-2, Дест будет играть на позиции правого защитника, а трио защитников составят Пике, Эрик Гарсия и Ленгле. В этом случае Ансу Фати и Мемфис составят пару нападающих.

Кто в защите?

Однако ситуация осложняется неуверенным выступлением Жорди Альбы. Левый защитник подвернул лодыжку в игре с киевским "Динамо", и пока неясно, будет ли он готов к встрече с "Реалом". Рональд Куман надеется, что 32-летний игрок все-таки выйдет на поле. Однако именно Серджи Роберто и Оскар Мингеса зависят от ситуации с Жорди Альбой. Если Альба сможет играть, то только один из них выйдет на поле в качестве правого защитника.

Мингеса уже играл на позиции правого защитника, в частности, против "Валенсии". В первой половине того матча команда играла очень хорошо, но есть сомнения в том, сможет ли 22-летний игрок адекватно ограничить наступательный порыв Винисиуса.

Роберто провел матч на позиции правого защитника в прошлую среду против киевского "Динамо". И испанец, и Куман подчеркивали, что он играет на позиции правого защитника только по необходимости и не намерен повторять эту схему. Однако реальность выглядит иначе. Третий капитан "Барсы" имеет дополнительное преимущество - он может менять позицию в центральной полузащите. Куману придется выбирать с умом.

Поскольку Жорди Альба не сможет играть, есть и другой вариант, в виде вышеупомянутого Деста, выстроенного слева в защите или в левом фланге, как это уже случалось в нескольких матчах. Это также означает изменение расстановки с 4-3-3 на 3-5-2, при этом Роберто и Мингеса смогут выйти в стартовом составе вместе. Похоже, что если американец не будет играть на позиции правого вингера, Куман откажется от системы 4-3-3. Оскар Мингеса составит трио центральных защитников вместе с Пике и Эриком Гарсией, а Роберто снова будет играть на позиции правого вингера.

Однако Sport сообщает, что Жорди Альба сделает все возможное, чтобы быть готовым к этой важной встрече. Испанец сегодня не тренировался с командой, а занимался индивидуально. Завтра может появиться больше информации о том, сможет ли Альба начать игру с первых минут, но не исключено, что окончательное решение может быть принято в последний момент. 

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021