Куман: «Болельщики нам очень помогли»

Куман: «Болельщики нам очень помогли»

Главный тренер «Барсы» дал пресс-конференцию после ничьей с «Гранадой» на Камп Ноу

Как вы оцениваете сегодняшнюю игру? Ваша команда заслуживает победы?

«Из-за собственных ошибок мы быстро пропустили гол, и игра для нас усложнилась. Мы очень хорошо знаем, что если мы пропускаем первыми в матче против такого соперника, как »Гранада», нам будет очень сложно, потому что противник будет защищаться еще глубже. После этого команда хорошо выглядела, доминировала и создавала моменты. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку до последних минут матча. Мы заслужили ничью. Пришлось изменить стиль, попробовать навесы на Пике, Де Йонга и Араухо, и одна из передач завершилась голом».

Вас не расстраивает, что «Барселоне» использует кроссы?

«Все потому, что в атаке нам не хватает игроков, которые могут что-то делать благодаря своим индивидуальным действиям. Всем известно, что мы всегда должны играть в стиле «Барселоны», но если что-то другое может помочь команде, это нужно использовать. На мой взгляд, благодаря этим кроссам мы провели отличный матч».

Эта встреча ослабляет вашу позицию?

«Мы не можем довольствоваться ничьей с «Гранадой». Глядя на ход игры, мы взяли игру под свой контроль, создавали себе моменты, играли до конца. Нам немного не повезло, и Люк де Йонг упустил очень хороший момент. Но я должен обратить внимание на вопрос о затяжке игры. Со второй минуты соперник тянул время при аутах, штрафных ударах и травмах. Это нужно менять, потому что мы тратим слишком много времени на глупости. Игрок лежит на поле минуту, а затем возвращается. Арбитр показал вратарю жёлтую карточку только на 88-й минуте. Если бы он сделал это раньше, все было бы совершенно иначе».

План «Барсы» состоял в том, чтобы пропустить как можно меньше голов, и сегодня, после пропущенного гола, план изменился, а Жерар Пике использовался в качестве нападающего. Понимаете ли вы болельщиков, недовольных не только результатом, но и игрой?

«У меня простой ответ. Взгляните на список игроков. Что с ними делать? Играть в тики-таку? Я считаю, что мы сделали то, что должны были сделать. В этом матче у нас было очень мало свободного пространства. У нас нет игроков, которые могут играть один на один с нужной скоростью. Я больше не буду об этом говорить. Вы должны ценить приверженность игроков, несмотря ни на что. Болельщики всегда будут недовольны, если результат окажется не лучшим».

Вы злитесь из-за того, что не победили? Вы чувствуете себя способным изменить ситуацию в команде?

«Нет необходимости отвечать на второй вопрос, потому что я больше не буду говорить о своем будущем. Что касается игры, я, конечно, не в восторге, но это была сложная игра. В той ситуации, в которой мы находимся, мы стараемся изо всех сил, и если бы нам повезло немного больше, мы могли бы победить. Вы должны это понимать».

Если бы у вас были другие игроки, вы бы играли в стиле «Барселоны»? Считаете ли вы, что 4-3-3 по-прежнему лучшая схема для этой команды?

«Я всегда говорил, что это базовая схема, и мы играли так всю первую половину. Только когда времени было мало, мы стали искать другие решения. На скамейке запасных больше не было нападающих, поэтому Пике и Араухо перешли в атаку. Мы сделали все, чтобы победить в этом матче. Это не «Барселона» десяти или восьми лет назад».

Вы думаете, что не можете играть с этим составом в другом стиле?

«Повторюсь, мы играем как «Барселона», 4–3–3. Но у нас не так много скорости на флангах, потому что Коутиньо набирает форму, а Демир - не типичный вингер. а с Фати и Дембеле у нас больше возможностей. Надо искать другие решения. Простите, если вы меня не понимаете, это моя вина».

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы