Куман 1995 год: Думаю, что при правильной подготовке однажды смогу стать тренером Барселоны

Куман 1995 год: Думаю, что при правильной подготовке однажды смогу стать тренером Барселоны

25 лет назад, голландец уже понимал, что рано или поздно сможет стать главным тренером ФК Барселона

Вспоминаем историю 25-летней давности, когда Рональд Куман играл за Барселону. Уже тогда было ощущение, что голландец однажды станет тренером Барсы, и позже он сделал первые шаги в этом направлении в качестве ассистента Ван Гала на Камп Ноу.

В 1995 году Куман завершил карьеру игрока в Барселоне. Он подвел итоги шести сезонов, проведенных в клубе, а также рассказал о будущем. Многие его предсказания сбылись.

"Чтобы стать тренером Барселоны, у вас должен быть характер, как у Кройффа. Интересно, смогу ли я когда-нибудь возглавить Барсу. Думаю, да, при должной подготовке и должном опыте. Во многих отношениях я буду применять то, чему меня научил Йохан. Что касается футбола, я иногда с ним не согласен. Мне нравится играть с подключением трех или четырех защитников. Если что-то нужно изменить во время матча, это делается, потому что результат определяет результат. В Барселоне мы во многих играх слишком рисковали. Тренер должен искать баланс. Посмотрим, что нас ждет в будущем", - сказал Куман 25 лет назад.

"Как тренер Кройфф очень жесткий, требует от игроков максимума. Он часто критикует своих игроков в прессе. Он может это делать, но я предпочитаю делать такие вещи в раздевалке", - добавил голландец, который также упомянул аспекты, которых не хватало Барселоне в то время. "Такой клуб, как Барса, должен иметь соответствующие тренировочные объекты, например, как у Милана. Территория Ла Масии часто не пригодна для работы, футболистам нужно переходить дорогу, чтобы попасть на Мини Эстади, чего нет даже в любительских командах"

"Нуньес очень скрытный в отношении игроков, а мы все-таки не инопланетяне. В свою очередь, Амадор Бернабеу, проявляет немного больше человечности по сравнению с другими членами правления. Я надеюсь, что научусь тренировать и однажды вернусь в Барселону", - подытожил Рональд Куман 25 лет назад.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы