Куман в поисках стиля, успеха и радости

Куман в поисках стиля, успеха и радости

В подробном интервью голландский маэстро рассказывает BarçaTV о своих днях, проведенных в клубе, и обсуждает свои идеи, которые будет реализовывать, как тренер

В обширном интервью для BarçaTV новый тренер ФК Барселона Рональд Куман рассказал о своем видении футбола, на которое непосредственно повлиял его наставник Йохан Кройф. Голландец понимает, что речь идет не только о победах, но и о стиле игры, а также обсуждает таких игроков, как Лео Месси и Френки де Йонг.

Возвращение в Барселону

"Барселона для меня как дом. Когда я раньше возвращался в город, мне чего-то не хватало, потому что я не работал в клубе. Сейчас я тренер команды, и это очень радует".

"Самое главное для тренера, игрока или сотрудника Барсы - это знать, что вы лучший клуб в мире. Нет ничего лучше. Нам всем очень повезло быть частью этого клуба".

Влияние Йохана Кройфа

"Кройф был одним из тех тренеров, который научил меня больше всего, особенно во время нашего пребывания в Dream Team. Я не только научился быть лучшим игроком, но и лучшим тренером".

"У нас была лучшая комбинация. Мы играли в атакующий футбол и завоевывали трофеи. Это была всегда та философия, которой мы руководствовались в Барсе. Мы должны показывать хороший футбол, который понравится болельщикам. Но мы также должны побеждать, это самое главное".

Куман, как тренер

"Я тот тренер, который любит дисциплину и хорошую организованность. Мне нравится доминировать. Голландцы любят атакующий футбол".

"Мне нравится быть прямым и хорошо общаться со своими игроками. Мы проводим короткие встречи, но это проясняет нашу идею".

"Я считаю, что хороший тренер должен получать удовольствие от футбола. Мы начали заниматься футболом, потому что любим этот вид спорта. И если вы все делаете с улыбкой на лице, тем лучше".

Френки де Йонг

"Он очень молодой игрок. До сих пор он очень хорошо выступал. Такому молодому игроку непросто перейти в Барсу. Он футболист будущего Футбольного Клуба Барселона".

Лео Месси

"Приятно иметь в команде такого игрока, как Месси. Его качества помогут команде развиваться".

"Нас нельзя сравнивать по штрафным ударам, потому что он забил намного больше, чем я. Я играл в Барсе всего шесть сезонов [смеется]. Но важно, чтобы в вашей команде был кто-то, кто хорошо владеет штрафными и угловыми".

Гол в финале 1992 года

"В игре против« Сампдории я как-будто знал, куда полетит мяч, еще до того, как ударил по нему. И у меня было ощущение, что я собираюсь забить".

Семья Кумана

"Мой отец оказал большое влияние на мое развитие в футболе. Он был очень критичным человеком. Он дал нам возможность улучшить наш футбол, уважать других людей и футбол".

"Моя семья сказала, что я подходящий человек, чтобы быть футболистом. Футбол привлекает много внимания, но вы должны быть звездой на поле, а не вне его".

"Я люблю проводить время с семьей. Я очень молодой дедушка, и мне нравится проводить время со своими внуками".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы