Кубик Рубика: эксперименты Сетьена в Барселоне

Кубик Рубика: эксперименты Сетьена в Барселоне

За первые семь матчей Сетьен использовал схемы 3-5-2, 4-3-3 и совсем недавно 4-4-2

Как будто пытаясь разобраться с кубиком Рубика, Кике Сетьен и его помощники пытаются найти тысячи комбинаций, чтобы найти лучший способ использовать этот состав Барселоны.

"С точки зрения формирования, возможно, мы рассмотрим некоторые изменения, и будем использовать схемы 4-3-3 или 4-4-2, но мы должны поговорить с игроками и оценить различные вещи. Схема может измениться, но я не буду говорить, что не будет никаких изменений", - прокомментировал Сетьен во время своей презентации.

Совсем недавно он сказал: "Мы продолжим пробовать находить что-то новое, но нам все еще не хватает того, что характеризует Барсу. Я не знаю, будет ли она идеальной, но она будет ближе к идеальной".

Три главных схемы

Немедленные изменения в его первой игре против Гранады были очевидны и любопытны. Было много различий с тем, что мы видели при Эрнесто Вальверде. 3-5-2 с Серхи Роберто, «жертвующим» собой в качестве правого защитника, вместе с Жераром Пике, Самюэлем Умтити и Жорди Альбой в защите. Серхио Бускетс в опорной зоне, Артуро Видаль и Иван Ракитич в центре чуть выше, при этом Ансу Фати играл справа в полузащите, а Гризманн и Лео Месси были двумя главными нападающими .

Сетьен использовал ту же схему игры в матче против Ибицы, только сделал важные кадровые изменения. Ленгле и Фирпо вошли в тройку защиты, а Де Йонг вернулся в полузащиту. Это не сработало, если честно. Но он попробовал выпустит тот же самый состав в матче против Валенсии. И все пошло даже. хуже. Команда выглядела уязвимой и перенесла множество контратак, уступив со счетом 2-0. Это было время для перемен.

Возвращение в прошлое

Чтобы «оживить» команду и не вызывать слишком много тревожных звонков, Сетьен вернулся к классической схеме игры 4-3-3. Два центральных защитника Ленгле и Умтити, а Семеду и Альба на флангах,. Бускетс, Де Йонг и Видаль в полузащите, а Ансу Фати играл другую роль - на фланге слева. Эта команда победила Леганес со счетом 5-0 в Кубке Испании и поэтому главный тренер выпустил тот же самый состав в матче против Леванте в Ла Лиге (за исключением Ракитича вместо Видаля), что привело к очередной победе, а Ансу Фати забил два гола.

В матче Кубка Испании на Сан Мамес, команда Кике Сетьена испытала проблемы. Это было одноматчевое противостояние, по итогам которого Барса вылетела из Кубка Испании, проиграв Атлетику со счетом 1-0, но Сетьен был доволен увиденным. У Барсы было больше шансов чем у соперника, но исход матча решил всего лишь один момент Иньяки Уильямса в компенсированное время.

"Результат всегда важнее всего", - сказал Сетьен после игры. "Но ощущения от игры также имеют большое значение. Команда играла на очень хорошем уровне, и я думаю, что мы имели преимущество. Контролировать ход игры в матче с Атлетиком нелегко".

Новая схема в Севилье

Наконец, в матче на Бенито Вильямарин против Бетиса, Сетьен перешел на схему 4-4-2. Что касается игры, Барселона доминировала, но поплатилась за ошибки, и проигрывала со счетом 2-1 незадолго до перерыва.

В итоге Барса одержала не простую победу над Бетисом со счетом 3-2, но остается много вопросов, что будет дальше делать Сетьен? Как он справится с дефицитом нападающих? И какая схема будет самой оптимальной для команды? Схема игры 3-5-2 очень привлекательна для стиля игры Барсы, используя такую схему, команда тотально контролирует мяч, но влечет определенные риски, и поэтому возникает еще один вопрос, хватит ли смелости у Сетьена и дальше эксперементировать, искать идеальную схему для этой команды?

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы