Кто может дебютировать на Бернабеу за Барсу в Эль Класико?

Кто может дебютировать на Бернабеу за Барсу в Эль Класико?

Шесть игроков первой команды впервые могут сыграть на стадионе Сантьяго Бернабеу в воскресном Эль Класико

Барса посетит Сантьяго Бернабеу в это воскресенье с целью сделать еще один шаг к укреплению своего лидерства в турнирной таблице Ла Лиги и превосходства над Реалом в плане выездных побед в Эль Класико (72-72). Лео Месси, Серхио Бускетс и Жерар Пике - ветераны этого невероятного противостояния, но такие футболисты, как Де Йонг, Гризманн, Брейтвэйт, Хуниор Фирпо, Нето и Ансу Фати никогда не играли на Сантьяго Бернабеу за Барсу. Также дебютировать будет главный тренер команды Кике Сетьен, который возглавил каталонский клуб только в январе этого года.

Несмотря на дебюты этих шести игроков первой команды Барсы, все они, кроме одного, ранее играли на Бернабеу за другие команды.

Френки де Йонг: великая победа

Де Йонг играл на Бернабеу в прошлом сезоне, в четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов за амстердамский Аякс. Голландская команда проиграла на своем поле в первом матче со счетом 1-2, но в ответной игре Эрик тен Хаг нашел нити игры и его команда победила со счетом 1-4, а полузащитник Барсы провел незабываемый матч.

Де Йонг также играл против Реала за Барсу, в первом матче Ла Лиги в этом сезоне.

Антуан Гризманн: 4 гола на Бернабеу

Антуан Гризманн самый опытный из шести футболистов в этом списке. Французский нападающий сыграл в общей сложности 15 раз на Сантьяго Бернабеу. Одиннадцать матчей за мадридский Атлетико и еще четыре за Реал Сосьедад. Более того, в этих играх он забил четыре гола в ворота Реала. Как и Де Йонг, француз также играл против команды Зинедина Зидана в начале сезона и провел на поле 82 минуты.

Мартин Брейтвэйт: поле, которое он хорошо знает

Новый футболист Барсы дебютировал в испанском чемпионате на Сантьяго Бернабеу, сыграв за Леганес в первом матче Кубка Испании. В тот раз он не смог забить, но сделал это в ответном матче на стадионе Бутарке. Датский нападающий вновь сыграл на Бернабеу в начале этого сезона, но Леганес не смог покинуть стадион с положительным результатом.

Хуниор Фирпо: одна игра и одна победа

Доминиканец побеждал Реал на Бернабеу с Бетисом в прошлом сезоне. На самом деле, Фирпо, в возрасте 24 лет, еще не проигрывал на этом стадионе, поскольку это его единственная игра на сегодняшний день. До этого матча Фирпо играл против Реала на Бенито Вильямарин, и тогда сливочные победили.

Нето: нужна только победа

Вратарь Барсы может сыграть в пятый раз против мадридцев, третий раз на Бернабеу, и первый, как игрок Барсы. Бразилец выступал на этом стадионе за Валенсию в сезонах 2017/18 и 2018/19, в которых были зафиксированы ничья и поражение летучих мышей.

Кике Сетьен: страх Зидана

Кике Сетьен попытается одержать свою третью победу на Бернабеу в качестве тренера. Его команды (Бетис и Лас Пальмас) восемь раз сыграли на этом стадионе, и он единственный тренер, который смог победить команду Зидана дважды.

Ансу Фати: новый футболист с историей

Всего в возрасте 17 лет, молодой игрок Барсы уже имел возможность сыграть против Реала (он является самым молодым футболистом в 21-м веке, который сделал это). Он провел 8 минут на поле в матче Ла Лиги на Камп Ноу, это событие было зафиксировано 18 декабря прошлого года. В это воскресенье нападающий может еще раз отметиться, еще одним историческим моментом в своей карьере, если сыграет в первом матче в составе ФК Барселона на Бернабеу.

При том, что он довольно продолжительное время выступает за первую команду, официально он все еще является частью молодежной команды. В этом контексте следует отметить, что ни один игрок Барсы никогда не играл на Бернабеу, поэтому в это воскресенье, он сможет отметиться сразу двумя рекордами.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы