Кто будет забивать после ухода Месси и Суареса?

Кто будет забивать после ухода Месси и Суареса?

Барса может потерять сразу двух самых результативных игроков в истории клуба

Вероятный уход Лео Месси и Луиса Суареса вызывает вопросы о том, кто заменит лучших бомбардиров команды


Эти два футболиста благодаря голам и передачам поучаствовали почти в 70% забитых мячей Барселоны в прошлом сезоне


При отсутствии прибыли от продажи игроков, Рональду Куману придется рассчитывать на игроков из текущего состава

Месси - лучший бомбардир в истории клуба, а Суарес - третий бомбардир в истории Барселоны. Только Сесар разделяет их в абсолютном зачете. С тех пор как они играют вместе, то есть с сезона 2014/2015, они забили 478 голов и отдали 244 голевые передачи. В прошлом сезоне Барса забила 110 голов, из них Месси и Суарес приняли участие в 74 (67,27%) мячах. Аргентинец забил 31 гол и отдал шестнадцать результативных передач на других футболистов команды кроме Суареса. С другой стороны, Суарес, несмотря на проблемы с травмами, забил 21 гол и отдал шесть голевых передач на партнеров по команде кроме Месси.

Несмотря на то, что в прошлом сезоне оба футболиста забили наименьшее количество голов за последние годы, они по-прежнему оставались самыми результативными игроками Барселоны. Это поднимает вопрос о том, кто может заменить их на роли главных бомбардиров команды. Что касается трансферов, то многое будет зависеть от того, уедет ли Месси бесплатно или каталонский клуб получит неплохую денежную сумму. Если клуб получит значительное денежное вливание, то сможет привлечь нападающего, хотя на рынке не так много надежных вариантов. Лаутаро Мартинес был главным кандидатом на усиление Барселоны, но его 21 гол и 7 результативных передач в 49 матчах не очень впечатляют. Если клуб не сможет продать Месси, то финансовые проблемы могут привести к тому, что Рональду Куману придется полагаться на игроков, уже имеющихся в составе.

Кто заменит лидеров?

В этом контексте имя третьего нападающего Барселоны - Антуана Гризманна стоит на первом месте. Прошлый сезон для француза был не удачным, он забил всего 15 голов и отдал 4 передачи в 48 матчах. Возможно, перемещение его на более удобную позицию на поле, как уже заявил Куман, принесет свои плоды, но пока в это мало верится. Барса также будет рассчитывать на Ансу Фати, который забил восемь раз в своем первом сезоне и должен продолжить развиваться. С другой стороны, форма Усмана Дембеле после длительной травмы остается под вопросом, а Мартин Брейтвэйт никогда не был выдающимся голеадором. Датчанин в одиннадцати матчах прошлого сезона забил лишь один раз.

Не исключено, что Филиппе Коутиньо останется в клубе после возможного ухода Месси и Суареса. В последних сезонах бразилец был далек от роли главного голеадора, но все же внес некоторый вклад в победы Баварии, за которую он забил одиннадцать мячей и отдал девять результативных передач. Барса также будет рассчитывать на Франсишку Тринкау, который в предыдущем сезоне забил девять раз и отдал тринадцать голевых передач, но только во второй половине сезона, он стал основным игроком Браги. Посмотрим, как португалец адаптируется к более сложному турниру. Еще одна надежда Барсы - Педри, который забил четыре гола и отдал семь передач в Сегунде. Заменить Месси и Суареса по результативности, безусловно, будет крайне сложно, сможет ли команда преодолеть эти трудности или продолжит падение, покажет скорое будущее...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы