Как будет выглядеть атака Барселоны под руководством Кумана?

Как будет выглядеть атака Барселоны под руководством Кумана?

У голландского тренера большой выбор среди нападающих с различными характеристиками

Рональду Куману есть из кого выбрать для формирования грозной атаки Барселоны


В распоряжении голландца есть футболисты с различными характеристиками


57-летний тренер должен найти правильный баланс между линиями

В грядущем сезоне атака Барселоны будет не такой, как в прошлые годы. Прежде всего, Луис Суарес, который много лет получал безоговорочное место в стартовом составе, должен покинуть клуб. Кроме того, Куман заявил, что Антуан Гризманн будет играть на более подходящей для него позиции, поэтому вряд ли он вернется на фланг. Таким образом, француз должен располагаться в центре. Не исключено, что тренер его также будет использовать в роли ложной девятки, как и Лео Месси. Оставшись в Барселоне, аргентинец значительно увеличивает атакующую мощь команды, но это также значительно уменьшает шансы для других. 33-летний игрок, как обычно, будет иметь свободу действий, а Куман очень рассчитывает на него в своем проекте. Кроме того, много говорится о возможности трансфера центрального нападающего на замену Суаресу.

Группа более молодых игроков также будет бороться за место в составе. Усман Дембеле возвращается после травмы и может иметь хорошие шансы сыграть на месте классического нападающего. По сообщениям СМИ, Куман всегда приветствовал наличие таких игроков. Однако у француза будет большая конкуренция, особенно в лице Ансу Фати. После отличного выступления в сборной Испании, 17-летний игрок, похоже сможет укрепить свои позиции в Барселоне. Не исключены шансы Франсишку Тринкау, который в этом году очень хорошо проявил себя на правом фланге Браги, и также может сыграть в роли оттянутого нападающего, и на левом фланге атаки. Еще один универсальный футболист, которого можно использовать в самых разных ролях - это Педри. Однако его пребывание в команде может зависеть от того, уйдут ли такие игроки, как Мартин Брейтвэйт и Филиппе Коутиньо.

Барселона, скорее всего, предпочла бы продать датчанина, но не известно, будет ли по нему соответствующее предложение. Так же может произойти с Коутиньо, которого Куман хочет проверить во время короткой предсезонной подготовки. Бразилец может предложить множество тактических вариантов, но наличие Месси и Гризманна усложняют ему борьбу за место в составе. Тем не менее, 28-летний футболист по-прежнему остается достаточно талантливым игроком, чтобы стать ценным подкреплением для команды. Рафинья - еще один универсальный футболист, который может перейти в Премьер-лигу, и на данный момент скорее покинет Барселону.

Скоро начнутся товарищеские матчи, где мы сможем увидеть первые результаты работы Кумана. Первым соперником Барселоны станет Химнастик, а матч состоится в субботу. Чаще всего в СМИ ссылаются на то, что голландский тренер намерен использовать схему 4-2-3-1, которая даст возможность сыграть четырем нападающим. Но на самом деле у Кумана будет больше вариантов для выбора схемы игры из-за различных характеристик футболистов. В ближайшие недели 57-летний тренер столкнется с трудностями выбора, для того, чтобы найти баланс между техническим классом, опытом, скоростью, размахом и эффективной обороной. К тому же тренер должен все хорошо спланировать, чтобы в команде было соответствующее настроение, а у юные футболисты получили необходимое количество игрового времени для развития.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы