Контракт Месси с Барсой вне компетенции ФИФА и УЕФА

Контракт Месси с Барсой вне компетенции ФИФА и УЕФА

Возможный конфликт между футболистом и клубом может быть урегулирован в испанском суде

Лео Месси хочет покинуть Барселону этим летом. Игрок считает, что может сделать это бесплатно, потому что в его контракте есть такой пункт. Однако, по информации клуба, срок действия этого пункта истек 10 июня. У обоих сторон разные взгляды на этот счет, что может повлечь судебное разбирательство. По сообщениям СМИ, УЕФА и ФИФА не вмешиваются в этот вопрос.

Поэтому возможный конфликт между футболистом и клубом может быть урегулирован в испанском суде. Европейские органы знают об этом, поэтому не вмешиваются, что для них является облегчением, поскольку система оговорок о преждевременном уходе футболиста в Испании имеет иной характер. Стороны должны выполнять обязательств по всему контракту, но вместо этого часто приходят к финансовому соглашению.

AS приводит пример ситуации с Неймаром, которому пришлось выплатить 222 миллиона евро, чтобы иметь возможность расторгнуть контракт и заключить договор с ПСЖ. Что касается бонуса за пролонгацию соглашения, бразильцу пришлось обратиться в испанский суд. Дело тянулось три года в различных судах, пока наконец не было вынесено решение суда первой инстанции.

ФИФА и УЕФА обычно поддерживают права игроков и стараются не вмешиваться в конфликт между клубом и футболистом. Если они вмешаются, то все займет намного больше времени, что фактически означало бы, что Месси не сможет играть. AS предполагает, что Лео держит ситуацию под контролем и не исключено, что 19 сентября он сыграет за новый клуб в Премьер-лиге. ФИФА одобрит трансфер, когда получит соответствующую документацию, что может произойти уже в следующий понедельник. В то же время Барселона может объявить несогласие, но она может доказать свою правоту только через суд,который, вероятнее всего, закончится только через несколько лет, возможно, даже после того, как Месси завершит профессиональную карьеру футболиста.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы