Контракт, который мог бы изменить карьеру Андреса Иньесты

Контракт, который мог бы изменить карьеру Андреса Иньесты

Раскрываем условия контракта который Альбасете предложил Иньесте в возрасте 12 лет

Андрес Иньеста - легенда Барсы и всего испанского футбола. Вою свою карьеру Иньеста провел в Барселоне и покинул клуб лишь в конце своего невероятного пути, а в настоящее время выступает за Виссел Кобе в Японии после 22 лет в каталонском клубе, куда он пришел в 12 лет.

Раскрываем историю контракта, который ему предложил Альбасете, что могло бы изменить ход его жизни и футбольного мира. Его родителям предложили остаться, потому что его предыдущий клуб понимал, каким он может стать футболистом. Джин Мелендес был главой молодежной академии Альбасете и сделал все возможное, чтобы сохранить Иньесту.

Контракт датирован 6 июня 1996 года, через несколько дней после того, как он всех впечатлил на турнире Brunete Alevin. Он был представлен Хосе Рамоном и Ремиро Бротонсом, президентом клуба на тот момент. В сделке принимал участие Хосе Иньеста Лухан - законный представитель и отец Андреса.

Идея заключалась в том, что контракт начинал действовать с 1 июня 96 года, при этом Иньеста начал бы получать ежемесячную зарплату в возрасте 12 лет. Но одни из условий клуба был переезд из Фуэнтальбильи в Альбасете. На тот момент все суммы измерялись в песетах, так как евро еще не существовало.

В контракте говорилось: что если каком либо из сезонов, он сыграет минимум 10 игр и по крайней мере 45 минут за первую команду, с этого момента он будет получать минимальную зарплату, гарантированную профессионалам первых двух лиг Испании. Это говорит о том, что уже тогда руководство Альбасете понимало, что Иньеста вырастет в феноменального футболиста.

Контракт так и не был подписан. Вместо этого Иньеста отправился в Барселону. А все остальное это совсем другая история.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы