Хорхе Месси: Пункт об отступных в 700 млн евро не применим

Хорхе Месси: Пункт об отступных в 700 млн евро не применим

На это заявление Ла Лига быстро ответила другим сообщением

Хорхе Месси опубликовал заявление, в котором сослался на заявление Ла Лиги, сделанное несколько дней назад. В нем орган утверждал, что в контракте Лео Месси до сих пор в силе пункт отступных в размере 700 млн евро. Отец игрока говорит обратное и приводит аргументы.

Я, Хорхе Орасио Месси, как представитель футболиста Лионеля Андреса Месси, в ответ на заявление, опубликованное 30 августа 2020 года LFP, касающееся контрактной ситуации футболиста, несмотря на очевидную предвзятость из-за роли игрока, в которой он играет, выступающей в защиту интересов своих партнеров (футбольных клубов), заявляю:

1. Я не знаю, какой контракт был проанализирован и на каком основании был сделан вывод о том, что он содержит пункт отступных в случае одностороннего решения игрока об уходе, которое вступает в силу с конца сезона 2019/20.

2. Это должно быть явная ошибка со стороны Ла Лиги. В пунктах 8.2.3.6. из договора сказано, что:

«Эта компенсация не применяется, если расторжение контракта в результате одностороннего решения игрока происходит с конца сезона 2019/20».

Без учета других положений контракта, которые были упущены, ясно, что компенсация в размере 700 миллионов евро, предусмотренная в пункте 8.2.3.5. абсолютно не применима.

Стоит отметить, что фрагмент «с конца сезона 2019/20» здесь вызывает особые споры сторон. По версии федерации его можно трактовать как необходимость сообщить о расторжении контракта до окончания сезона и сам факт его расторжения после окончания сезона. С другой стороны, допустимо толковать, что Лео обязан сообщить о своей готовности расторгнуть контракт только после окончания сезона. И еще один важный ньюанс, необходимо определить, когда именно закончился сезон 2019/20.

Ла Лига очень быстро отреагировала на заявление Хорхе Месси, сославшись на свое более раннее заявление от 30 августа:

Этот ответ подчеркивает и подтверждает неконтекстное толкование, далекое от точных положений договора. Поэтому Ла Лига повторяет и остается при своем мнении, что было написано в заявлении от 30 августа.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы